你知道金鱼有没有牙齿吗?其实金鱼是没有牙齿的,它是用喉咙里的喉齿来嚼碎食物的。
我家的金鱼眼睛鼓鼓的,犹如一颗颗晶莹剔透的大珍珠。嘴巴在水里一张一合。它是用鳍游动的,鳍是金黄色的,尾巴是黄白相间的。鳞片密密麻麻地贴在身体上,票皮的金鱼还时不时地用尾巴溅起一朵朵美丽的水花。
一回我把十几粒鱼粮放进鱼缸里,发现:大金鱼的眼睛直钩钩地盯着鱼粮,摆动着尾巴,慢慢地游到了鱼粮身边。突然它一口吞下了五粒鱼粮,可霎时,小金鱼开始连续地撞大金鱼的身体,为什么撞大金鱼呢?我估计原因一是因为小金鱼认为大金鱼抢了它的食物。
瞧!大金鱼难受地吐出三粒鱼粮。大金鱼火冒三丈地朝小金鱼猛扑过去,小金鱼一不留神被捉住了,它仿佛知道自己做错了,好像在说:“我错了,我错了请你放开我吧!”大金鱼似乎原谅了它,它们又在一起玩耍嬉戏了。
我家的金鱼真有意思啊!