小学写动物作文
有人说,家是太阳,把我们照得暖暖的;有人说,家是雨伞,为我们挡住人生路上的风风雨雨。但我觉得,家是—个妙趣横生的“小小动物园”。
我的妈妈是—个既勤劳又胖乎乎的“牛”。她每天都要洗碗、擦桌、扫地、拖地……什么家务都做,到了晚上都累躺在床上。她身体特别胖,—身的肥肉,每次都说晚上不吃饭,但眼睛看到美食,嘴巴就憋不住,要尝一尝,唉!有时,她也发 ”牛脾气",之前我有—道数学题不会,妈妈说:“自己想,我不会教你。”我就一直抓耳挠腮,一遍、两遍、三遍……已经凌晨了,可我还是一筹莫展。
我的爸爸是个名副其实的“猪”。他不挑食,跟猪一样,什么都吃。吃起饭,一扫而光,还吧唧嘴。他睡觉时,声音震耳欲聋,不知道他自己听不听得见。
我呢,就是一个“小老鼠”。因为我胆子特别小,只要狗—来,我就汗如雨下,生怕它咬我一口。我也不敢一个人在家,我怕家人一走,鬼就来了。我还喜欢在夜里偷偷到零食柜里,挑吃的,而且我还躲在被子里吃呢,就是害怕被爸爸妈妈发现!
这就是我家,一个妙趣横生的小小“动物园”!