可爱的动物作文
我家有一条小狗。它有一身黑白相间的绒毛,一双大大的耳朵,像双泄了气的气球一样,一双乌黑发亮的眼睛像两颗熠熠生辉的黑宝石,小巧的鼻子下有一张小嘴巴,短尾巴不停的摆动着,像一个小钟摆。这就是我家的小狗――“怪怪”啦。
“怪怪”睡觉的时候,两只耳朵耷拉在地面上,只要有人在它的周围十米左右走动,它就会马上惊醒过来,“汪汪汪”地叫个不停。
“怪怪”睡觉的时候是这样,吃东西的时候又是另一种模样了。他吃东西的时候怪怪的。它会先看一看,再用鼻尖嗅一嗅是不是真的,如果是真的,再用舌头舔一舔食物,最后才吃掉这一整块食物,吃完了东西就“汪汪汪”地叫起来,好像在说:“我吃饱了,我吃饱了。”
“怪怪”吃东西的时候是那么乖巧,而玩游戏时就完全不一样了。每次我拿出一个飞盘,然后扬出去,“怪怪”就像一支箭一样奔了出去,一跃而起,从半空中接住飞盘,叼着接到的飞盘,又像箭一样跑回来。这样来回玩上许多次,玩累了,“怪怪”才尽兴。
“怪怪”除了玩,还会看家呢。如果坏人来了,“怪怪”就会“汪汪汪”地大叫,除非他走了,或者有另外熟悉的人来了,“怪怪”才不叫。如果有好朋友来到我家玩,他就会“汪汪”地小声叫,表示欢迎小朋友们来我家玩。
这就是我家的小狗“怪怪”,可爱吗?