生日的时候,舅舅送了我两只小白兔,我把它们放在一个银色的笼子里。
两只兔子都是雌的。它们毛茸茸的,像两颗大大的棉花糖。白白的头上长着长长的耳朵,里面是红色的皮肤,外面是毛茸茸的。呈白色。红红的眼睛嵌在眼窝里,像两颗红宝石,美丽极了。眼睛下面长着如大豆一般大小的鼻子。鼻子下方是分成三瓣的嘴巴。圆滚滚的身体后面是一条短短的尾巴,俗话说:“兔子尾巴长不了”,果然正确。
我拿了两棵青菜,放进笼子里,可小兔子不吃,这是怎么回事?我问了一下舅舅,他说:“哦,忘了告诉你,这两只兔子还小,你要把东西放到它的嘴边,它才会吃。”
原来是这样啊!可我总觉得舅舅不靠谱,于是,我在网上搜:小兔子要怎样照顾?上面写:小兔子还不会吃东西,要拿到它嘴边,它才会吃。吃的食物不要含水,不然会拉肚子的!啊!原来小兔子不能吃含水的东西,差点被舅舅害死。
果然,把青菜放到它们嘴边,它们就用手托着青菜,开始用它们的大板牙去啃了,不一会儿就吃完了。它们真像娇贵的“小姐”啊,还要我来伺候。
过来几天,它们不管怎样都不吃青菜了。怎么办?我上网查了一下,上面说:兔子的食物要隔几天换一下,不然会吃腻的。我想,如果天天让我吃肯德基,一年也不会吃腻的,这些兔子真怪!
就去买点胡萝卜吧!不是说兔子最喜欢吃胡萝卜的吗?
果然,换了食物后,它们就不顾形象,用手托着胡萝卜,大口大口地啃了起来。
自从我有了这两只小兔子以后,我每天都会细心的照顾它们,生怕它们会不舒服。它们成了我的知心朋友,当我不开心的时候,它们就在我面前滚来滚去,逗我开心。当我开心的时候,它们就陪我一起玩。因此,这两只小兔子就生活在健康、快乐之中。