我家有一只小兔,叫“雪球”。
雪球的身体非常白,从远处看,就像一个白白的雪球,所以管它叫“雪球”。雪球的眼睛又大又圆,好像两颗大宝石。
雪球特别爱吃胡萝卜和菜叶子。每当我拿出胡萝卜和菜叶子,雪球就会两眼发光,高兴得双脚直跳。吃胡萝卜时,会发出“咯吱咯吱”的声音,就像在磨牙一样。不一会,一根长长的胡萝卜就被它一扫而光。那样子可爱极了!
当它生气时,耳朵会竖得直直的,好像一块白色的木板;当它高兴时,耳朵也竖得直直的。有一次,雪球被我关在了笼子里面,但外面有它喜欢的胡萝卜和菜叶子,笼子里的它双脚直跳,还用头去撞笼子,见我久久不放它出来,它气得每根汗毛都立了起来。看着它那馋样,我只好把它放出来。
这就是我的雪球,可爱吧?