我们班的第59号就是几条小金鱼。
它们长着一对大眼睛。黑黑的,像水晶棋子一样,他们的小嘴一张一合像在敲拨浪鼓,有几条金色的小金鱼穿着金色的盔甲,仿佛像是威风凛凛的将军。
老师拿来鱼食,把它放入水中,一条胆大的鱼游过去,“啊呜”一口把鱼食吃掉了,还有一条鱼看见东西落下来,吓的躲在一边,见别的鱼在吃,他才摇着尾巴扭动着身子,向鱼食游去,可它忘了自己的同伴们都是个急性子,早把鱼食吃完了。老师又把几粒鱼食放入水中,鱼儿们争先恐后地抢了起来。胆小的鱼受了惊,躲在一边,胆大的鱼已经把鱼食吃光了。可怜的它们还饿着肚子呢,同学们费了九牛二虎之力用手把胆大的鱼抓住,用鱼食把胆小的鱼喂饱了。
吃饱后的他们便开始玩游戏了,他们有的跳高,有的打闹,有的打着盹儿呢……最好玩的是,有一条小鱼竟然跳出了鱼缸。真是鱼儿也不可貌相呀!
鱼儿们玩累了,停在水底。不管老师怎么用手弄他们,他们却怎么也不动。同学们急了,给鱼儿换了水,老师说这是鱼在睡觉呢!我们都疑惑不解。晚上我回到家,通过查百科全书,才知道金鱼睡觉是不闭眼晴的,它还喜欢群居,喜欢干净的水,不可以多喂食。我觉得金鱼神奇极了。第二天,我把这个消息告诉了同学们,我们又去看小金鱼,果然他又像调皮的孩子在鱼缸里游来游去。
现在同学们已经把小金鱼当作班级里的成员了呢!