写小动物的作文
如果你问我:我最喜欢的小动物是什么?我一定会毫不犹豫的回答:“当然是狗!”。奶奶家有一只叫“黑豆”的小黑狗。它活泼可爱。
“黑豆”长得很小,背上黑毛好像上了油,但是腿、腹、耳上的毛是金黄色的,很帅。它的胡子很长,嘴巴上方的小鼻子布满了细小的皱纹。一双炯炯有神的眼睛总是直视前方,眉毛很短。不仔细看就找不到了!看,它的三角形耳朵像士兵一样竖起来。如果你在它后面说话,“黑豆”的耳朵会很快转向声音的发源地。然后,转过头看着你,然后眨眨眼睛。真可爱!
《黑豆》很有心机。清楚的记得有一次,我和爷爷出去吃油旋。我们正要关门的时候,没想到黑豆跑了出来,死活不肯回去。我们别无选择,只能让它跟着我们。一路上,黑豆像打胜仗一样,兴高采烈地跳上跳下,翘着的尾巴像花一样抖个不停。
睡觉前,“黑豆”无精打采地在院子里走来走去,寻找一个可以晒太阳的温暖地方。然后,他用嘴拖着他的小毛毯,放在那里。然后他侧躺着,舒服地打着哈欠,眯起眼睛,享受着午后温暖的阳光。慢慢地,慢慢地进入甜蜜的梦境,虽然它好像睡着了,但它的耳朵总是警惕着。
我最喜欢的小动物是狗“黑豆”!因为它给我的童年增添了很多乐趣。一个人的一生可能有很多条狗,但你是一个人一生中唯一的一条狗!对狗好可能只占你的一部分时间,但它会回报你一辈子。如果你喜欢,狗,它知道如何打动你的心。