"汪、汪"。这不是芮芮姐姐家的小狗“花花”在叫吗?我急忙拉着小玥妹妹顺着声音跑去。
花花是一只帅气的小狗,它披着白外套,上面还有两块斑点点缀,两只招风耳又大又长,有趣极了。一双眼睛炯炯有神,瞪得如同铜铃般大小,机灵的鼻子闻来闻去,可爱极了。
“花花”是一只聪明的狗。只要听到我吹的悠扬口笛声,就知道我来了,它急忙咬着芮芮姐姐的衣角,把她拉在门口叫个不停,迎接我和小玥妹妹。
“花花”吃相可爱。有一次我和小玥妹妹在芮芮姐姐家吃饭,那一天烧了糖醋排骨、宫爆鸡丁、红烧肉,在院子里玩耍的“花花”好似已经预料到了,早早地趴在桌子下,等待我们上桌吃饭。开饭了,玩累了的我们争先恐后地坐上椅子大快朵颐起来。“花花”一双大眼睛冒着光,它早已是“口水直流三千尺,疑是银河落九天”。为了吃到肉,“花花”居然卖起了萌,它首先向我抛媚眼,然后在墙壁前练起了“狗狗武术”,最后在它的努力下,我们给花花喂了好多肉。
“花花”还是个“电视迷”。吃完饭,我们看起了电影《101只斑点狗》,“花花”也陪着我们看,每当看到有狗的画面,“花花”就会一个箭步冲上去,在电视前又蹦又跳,还“汪汪”地叫了几声,好像在对电视机里的小狗说:“快出来呀,我很想交个朋友。”但电视里的小狗就是不出来,“花花”急得汪汪直叫,最后只好失落地跑走了。
现在我已经上三年级了,没有时间去看“花花”了!我经常站在楼顶望着芮芮姐姐家的方向,吹着口笛,不知“花花”是否能听出我的思念呢?