鸽子是“傻鸟”。它不知道害怕人,不担心别人把它给抓走,无论什么时候,都很傻。
鸽子在一个固定位置的时候很安静,谁叫也都没有用,它傻傻地呆立在那里,这性格真牛。
鸽子的步态也傻。它走路时,脑袋一前一后地点着,爪子也会机械地动,就像一个病人一样,亦步亦趋。
鸽子飞行速度非常非常慢,跟燕子相比,慢多了。有的时候,飞起来了又落了下来,就像一个疯子在蹦跳,真傻呀!
鸽子吃饭时,也非常傻。它不同于别的鸟,头一点一点地啄,反而像一个疯子,拿着钻头,在那里不停的钻,好像在寻找神秘的东西。
鸽子真傻。