我家养了一只活泼可爱的小奶猫,名叫球球。
它披着一件奶白色大衣,大衣带着一些小灰斑,摸上去软软的。它长着三角形的耳朵,常常竖起来。白天球球的眼睛好像两颗闪闪发光的蓝宝石似的。它的牙齿很锋利,嘴边长着几根雪白的胡须。它的爪子尖尖的,像钩子一样;脚上有厚厚的脚垫,走起路来,一点响声都听不见。
临近吃饭时间,球球总会跑到饭盆前等着,说是跑,但是实际上应该是走。它的小脚实在是太短了,跟蜗牛的速度比起来应该是它的十倍。不过,它吃食的样子可是非常可爱的,它的嘴先是张得和婴儿的拳头差不多,然后用力一咬,球球就这样轻而易举地把食物吃进了肚子,紧接着等它吃完了,再来一个响亮的饱嗝,都能把玻璃震碎了!
球球睡觉前会把手和脚张开,全身的毛发都竖了起来,像触电一般,然后打一个哈欠睡了。有一次球球睡觉,当我看见它把眼睛闭上时,身体一动也不动的时候,我刚准备走,球球就像离弦的箭一般跳了起来,往门的方向跑去,幸好我眼疾手快地把球球抱回了窝里。
有一次我和哥哥看鬼片时,球球赶忙跳到我腿上目不转睛地盯着电视。遇到恐怖的地方时球球几乎吓成了海胆似的。过了几秒钟,它又恢复成原来的样子了,我觉的球球真像一只记忆是七秒的鱼啊!
我真是太喜欢这只可爱又有性格的小猫。