写小动物的作文
我家养了两只小猫咪。其中,我最喜欢“奥利奥”。
“奥利奥”身穿一件黑白相间的“大衣”,眼睛紫得似葡萄,红亮红亮的。身体胖胖的,加上修长的尾巴,还有最突出的八字胡须,这样子真是帅呆了!
它和另一只小猫咪住在同一个笼子里,它们时时刻刻都会“打架”。尤其是一到中午和晚上,“食物抢夺战”开始后,那可是打得十分激烈,但每一次,都是“奥利奥”获胜。
有一次,我把食物还没拿到门口,“奥利奥”便大声叫:“喵——喵——”好似在说:“快点给我,我要饿死了。”打开笼子,把食物放进去。“奥利奥”扑向食物,开始狼吞虎咽起来。而另一只小猫也不甘示弱,立马跑上去。可正在津津有味吃着食物的“奥利奥”好像有后视眼似的,一脚把那只小猫踢到离它十万八千里远的地方。那只小猫只好干瞪眼,而“奥利奥”还在那“喵——喵——”直叫,好像在说:“切,跟我斗,还嫩了点儿。”
唉,我也拿它没办法。肉弱强食,动物是,人也是。