有一天,我发现家里的餐桌上有一根黄色的线在移动。仔细一看,原来是一群比芝麻还要小的黄蚁。我开心地高声叫喊着:“妈妈,快来看,好多小黄蚁呀!”可是妈妈并不欢迎它们,反而喷了它们一身杀虫剂。
我以为它们就这样消失了,可是几个月后的晚上,我看见厨房墙面上的花纹好像在动,我好奇地过去一看,原来又是小黄蚁。它们正鬼鬼祟祟地慢慢移动着,我也静静地趴在那里观察它们。大概几分钟后,小黄蚁们爬到两个瓷砖的接缝处不见了。不料,这一幕恰巧被妈妈看到了,她生气地用一种白色的药膏,挤在瓷砖的缝隙处,说这下就不会再有蚂蚁了。
现在,我家已经很久没有出现过小黄蚁了。可能是它们变得更聪明了,等我们全部睡着后才出来。也可能是它们搬家了。我始终不愿意相信它们是真的被妈妈消灭了。