我的动物朋友优秀作文
我有一个可爱的动物朋友,它是一条小狗,我给它取名叫旺仔。
旺仔刚到我家时,才只有一个多月,全身软嘟嘟的,毛都是黄色的,肚子圆鼓鼓的。两只圆溜溜的大眼睛好奇地打量着这个新家,在追着我跑的时候,两只大耳朵扑闪扑闪的,模样十分可爱。
旺仔十分淘气,有一次,我发现它不见了,到处找他,任凭我怎么呼唤它,都没有声音。我心里非常难受,趴在床上哭了起来,担心它是不是被坏人捉走,永远离开我了。突然,听到了两声“旺旺”,我顺着叫声找到它,没想到它居然在花盆旁边的缝隙里玩耍,我生气地把它抱回家,关进笼子里。它在笼子里歪着脑袋可怜巴巴地望着我,好像在对我说,“小主人,对不起!以后我不再乱跑了,你放我出来吧!”,看着它知错就改的样子,我忍不住又把它放出来了。
旺仔还十分胆小。有一次,我们带它去小区散步,前面遇到一只花猫,看到我们就大声叫唤。旺仔听到这可怕的声音,停下脚步,躲到我身后。爸爸笑着说:“旺仔,我们还指着你看家呢,没想到你这么怂。”,我连忙抱起旺仔说:“旺仔它现在还是个小宝宝呢!长大了,他肯定很勇敢的!”,爸爸妈妈听了我的话,哈哈大笑。
旺仔现在长大了,它既聪明又勇敢!它是我家的开心果,给我带来了许多快乐,它是我最好的动物伙伴!