我一推开门,阿毛就兴冲冲地跑到我的脚边叫道:“汪汪,汪汪!”并且开心地在地上打了一个滚。它在说:“欢迎,欢迎!我的骨头呢?”然后使劲地摆动着它那短短的小尾巴。
阿毛有一身雪白的毛发,一双水汪汪的大眼睛,体型比较小,长得像一个白白的小毛球。要是跑起路来,就是一个小白球在滚动。
清早,我要去上学了,阿毛舍不得我离开家。它摇着尾巴,眼巴巴地看着我,张开嘴,不愿闭上,因为它在不停地叫道:“汪汪,汪汪。”我知道,它是在说:“再陪我玩一会儿,再陪我玩一会儿!”我弯下腰来,对阿毛说:“阿毛,我要去上学了,不能陪你玩,等我回来再陪你玩,行吗?”阿毛虽然不愿意,还是咬了咬我的裤脚,亲了亲我的鞋子,它继续“汪汪,汪汪汪。”我知道,它是在说:“好吧,你上学去吧,记得放学给我带一根骨头!”这个贪吃鬼呀!
放学了,我从大姨食堂带了一根骨头。回到了家,我把这个大骨头递给了它,我还没去放下书包,它就把骨头舔了一遍。然后又“汪汪,汪汪,汪汪”地叫起来。我想,应该是说:“谢谢,谢谢,谢谢!”