我的动物朋友优秀作文
世界上有许多小动物,有人喜欢可爱的猫,有人喜欢小巧玲珑的仓鼠,还有人喜欢笨笨的小奶猪,而我喜欢我家聪明的小狗。
小狗是我三岁时妈妈给我买回来的。说他聪明一点也不假。有一次我在思考4+2等于几时,小狗以每小时30迈的速度跑到我的跟前,嘴里还叼着我给他买的小皮球。它放下皮球大声的叫“汪汪汪”,好像在说:“小主人快来陪我玩游戏!”我失望地说:“对不起!这一题不做完我不能玩游戏!”说完便继续埋头苦算起来,小狗好像听懂了,不停的狂吠着。我认为它在说它会,可我一点儿也不开心,因为人都不会,狗一定也不会。我有气无力的说:“4+2=?”小狗思考一会儿,便大声叫:“汪汪汪汪汪汪!”我相信小狗不会错,便写了6。我拿给妈妈检查,果真算对了!妈妈说今天晚上给我加一个大鸡腿,我开心的一蹦三尺高。我望着小狗开心地说:“这是你的功劳,我会留一半给你!”小狗听完,也开心的叫了几声。
小狗作为我儿时的伙伴,我很想念他,也喜欢他。现在我只想再问一句:“小狗,你在天上过得好吗?”