我的动物朋友优秀作文
“喳喳”从阳台上传来了几声鸟叫,我想一定是萌萌和呆呆在叫唤我了。
萌萌和呆呆是妈妈和爸爸在网上给我买的两只小鹦鹉,那你想知道他们长什么样吗?那就先来聊一聊萌萌的长相吧:可爱的萌萌有一身黄白相间的羽毛,一双圆圆黑黑的小眼睛,一只粉嫩嫩的小鼻子,他头顶上的条纹,疏疏的细细的。再来聊一聊呆呆的长相吧,他有一双绿色的羽毛舒展极了,和萌萌一样,它也有一有一双,圆圆的黑黑的小眼睛,一只灰灰的鼻子,他头顶上的羽毛,而是浓浓的密密的。怎么样,他的长相是不是挺可爱的呢?
萌萌和呆呆有时非常的乖巧,乖巧到什么程度呢?只要人一到笼子旁,他们就会努力地想从笼缝间挤出自己的一张小嘴巴,来蹭我的手,等着我给它喂食呢。它们有时又好像要耍杂技一样,时而倒挂在笼子上,时而倒立,时而又金鸡独立……有时会倒立着给我打招呼,把我逗得呵呵直笑,它们看我没反应,便重新站起来,用圆圆的小眼睛看着我,好像在等我给它们鼓掌呢!
萌萌和呆呆非常讨人喜欢,也成了我们家形影不离的好朋友。
我最好的动物朋友,就是这两只可爱的小鹦鹉——萌萌和呆呆,希望它们可以一直陪伴着我快乐成长。