我的动物朋友优秀作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”
我从小就喜欢唱的歌谣,我从小就喜欢的小白兔。
我闹着妈妈买了一只小白兔来养,给她取名“小雪”。
小雪全身洁白,毛绒绒的,摸着软绵绵的,感觉特别舒服。它的两只耳朵总是不知疲倦地竖着,两只眼睛就像两颗大红宝石,忽闪忽闪的,可爱极了。
刚开始,我给小雪喂萝卜的时候,它显得十分害怕,总是缩在角落不肯上前。可它又很想吃萝卜,慢慢地、小心翼翼地探出脑袋,三瓣嘴使劲抽动着。我一动不动地,不一会儿,小雪终于吃到了一小口胡萝卜,于是它的胆子越来越大了,渐渐地便津津有味地吃起来。到后来呀,它已经敢就着我的手大口大口地吃个不停了。
“小雪”非常爱喜欢玩毛线球,它一天可以从早玩到晚。有一天,它的毛线球找不见了,它便没精打采,连“吃饭”的劲儿也没有,于是我赶紧又去给它弄个新的毛线球来,它才又“神彩飞扬”起来。
小雪也特别喜欢我抱着它,也常常挨着我的腿蹲着。如果我忘了抱它,它马上跑过来挨着我的腿蹭,我才知道原来我冷落了它,于是赶紧把它抱起来,它便十分安静地躺在我的怀里,像个听话的小孩子。
小雪,我永远的朋友,最最可爱的朋友,你们喜欢我的这个朋友吗?