我的动物朋友优秀作文
人在世上总会有朋友。我的“朋友”就有些奇特,会让你感觉有些奇怪,这位“奇特的朋友”就是牛。
这头牛在乡下,就在我老家里,每次放假时,我都会去乡下探望我的这位“朋友”。
这头牛的性格有些奇怪。怎么说呢,就是跟别的牛不一样。这头牛是两色的,黑色和白色;它的眼睛大大的像两个水晶球;它尾巴长长的能够帮自己甩苍蝇。
它吃饭时常常让人发笑。吃饭需要两个东西:一是水,二是草,很简单。大约这些草都有各种可口的滋味。这些食物并不奢侈,但它的吃法,“三眼两板”,一丝不苟。它先吃一口草,慢慢的吞下去。吃完草后再去,一边饮一口水。它喝水时会先深呼吸一下,再把头直接放在水盆里,引人注目。
这头牛吃饭时,还得有人在旁侍候不可。因为我家还有一头“贪吃鬼”,自己的吃完了还会来抢别人的饭吃。有时牛不在时,“贪吃鬼”就会趁其不备,努力的吃它的饭。当牛回来,发现自己的饭没了时就会昂首大叫。所以我们只好再次给它添饭……
我家的牛是不是很有意思?我真是打心里喜欢它。