我的动物朋友优秀作文
今天早上起床洗漱完,我吃过早饭后,我和朋友们一起下楼去散步。
我走到公园的树林的时候,看到了好多小鸟,小鸟在觅食的时候,我捉住了一只小鸟,我突然想起老师和我说过,鸟是人类的朋友,我又把小鸟放了让重回自由吧!我们走到前面,又看到了一只可爱的小狗,我走上去摸了摸它的头,它向我摇了摇尾巴。我和朋友们走的有点累了,我们就回去了。回到小区里,我们看到了一只猫,它叼着食物跑进草丛里了,我们跑过去一看,原来猫妈妈给小猫们送吃的,我看它们好可怜,我们一人抱走了一只小猫,还在家里养着,给它们吃好吃的。
中午吃完饭后,我和小猫玩的很开心。下午车来了,妈妈刚走一会儿,突然就下起了暴雨,在万邦水果市场上下了好大一会儿雨,妈妈打电话说下太大的雨,暂时回不来了,让我在家饿了先吃点东西。我在家吃了泡面,过会儿妈妈回来做了饭,吃完饭妈妈就去洗澡了。我给妈妈说:我今天看到一只小猫很可怜,抱回家了,希望妈妈不要把小猫送走。妈妈还夸我做得很好!说要爱护小动物,动物们也是我们人类的朋友。