我的动物朋友优秀作文
前几天,我太高兴了,因为我家里又多了一个新成员——一只可爱的小兔子。这兔子,本来同学在我四月份生日时就打算送的,等了这么久,现在总算到手了。
那天,我兴高采烈地和另一个同学一起,前往程小琦家挑兔子。走到她家阳台一看,这里简直就是个:有尾巴蓬松、毛发柔软的小松鼠;有雪白尊贵像女王般的波斯小白猫;还有一大窝大大小小整整八只兔子!看着我们目瞪口呆的样子,她得意地笑了,说:“他们可是我最好的朋友,动物们还有自己的名字呢!”说完,叫了声:“布丁!”一只浑身雪白的小兔子乖巧地钻进了她的怀里,样子可爱极了。
程小琦让我们手轻点,她自己先来到阳台一角,喊了声:“兔兔,吃饭了!”然后,抓了把食物扔在地上,顿时,兔子们一起拥了过来,开始吃兔粮。小琦说:“好吧,兔子都齐了,你们自己挑吧。”我一眼就看中了一只前白后灰,个子小小的,特别精神。程小琦爽快地答应了,她拿了个渔网,把兔子逼到死角,费了好大的劲,才把它捉住,用小笼子装好,怕它饿着,又拿了些兔粮给我,还特意叮嘱我,要好好照顾它。
抱着这小兔子,我心满意足回了家,我相信,它一定也能成为我最好的朋友。