我的动物朋友优秀作文
我家有只小乌龟,它是我生日的时候,爸爸送给我的。听说它刚出生三个月,就离开它的妈妈和好朋友。所以,我下决心,一定要好好照顾这只小乌龟,不让它孤单。
小乌龟只有我的手的一半那么小,它的壳非常坚硬,仿佛穿上了墨绿色的盔甲。头只有5毫米长。它伸长脖子时,脖子上金黄色的花纹就露了出来,好像戴上了一条黄金项链。它的四肢很短,爪子特别锋利,盆子都被它抓了好几条痕迹。它的尾巴又细又长,可爱极了!
刚开始,小乌龟特别胆小。我每次一来看它,它就立马把头缩了进去,一直到我走开,它才慢慢伸出头来。这样,过了几个星期。小乌龟终于知道我不会伤害它,就再也不怕我了。
有一次,我帮小乌龟装水,一不小心装了太多的水。小乌龟从来没游过泳,一时慌了神,四肢就在水里不停地乱蹬。后来,它伸长脖子,吸了好大一口气,可能是因为伸长脖子很累,它又缩回脖子,四肢继续在水里乱蹬。我赶紧把水倒掉了一半,它才安安心心地趴在盆子里。后来小乌龟会游泳了,就不怕了。
过了几个星期,小乌龟成了我最好的朋友,但为了让它能找到自己的妈妈和好朋友,我把它放进了池塘,希望它能找到妈妈,过上幸福美满的生活。