我外婆家养了一只小仓鼠,它和半个拳头差不多大。它有着白白的身子,我们都叫它白花花。如果把它放在碗里,就像一颗汤圆!它的小手只有三只指头,如果趁它睡觉的时候去动它,那三只指头瞬间长出了指甲,开始抓狂。它的小脚一样只有三只小指头,每次都用一只小脚来挠痒痒。
它吃东西的时候非常小心,总是先用小鼻子闻一闻,再用手捧着用小嘴舔一舔,然后再闻一闻,直到觉得没危险了,才吃下去。
有一次,别人家的仓鼠来我们外婆家,正好我在,那只仓鼠又大又胖,是外婆家仓鼠的三倍,不一会儿,它们开始打起来了。
大仓鼠一直把白花花压倒在地,白花花身子瘦小一直没力气去反抗,大仓鼠一口把白花花的小眼睛咬了过去,于是,白花花的眼睛受伤了,我永远不会忘记那只大仓鼠把白花花的小眼睛弄受伤了!
过了几天,去外婆家,听外婆说小仓鼠死了。看到空荡荡的笼子,心情越来越不好了,想到我和白花花的快乐时光,一边想一边哭……
白花花永远活在我的心里!