邻居爷爷家有只惹人喜爱的小黄狗,名字叫哆哆。
它身披一件土黄色的毛绒大衣,一双圆溜溜的大眼睛镶嵌在脸上,似乎两颗黑宝石一般。一对三角形的耳朵竖立在脑袋上,一动一动的,任何声音都逃不过它敏锐的耳朵。
最吸引人的是哆哆的尾巴,蓬松柔软的毛,让人情不自禁的想去伸手摸一摸,当它高兴时尾巴就会高高的翘起来,显得格外轻盈。
一天邻居爷爷要和他的老伴一起去游玩,想把哆哆寄养在我家一段时间,顿时我的脑海里浮现哆哆那可爱的样子,一想到每天能和哆哆亲密接触,我便欣喜若狂的立马答应了爷爷!
第二天一早,我就奔向狗窝抓了一把狗粮给哆哆,谁知它像我叫了几声,好像不喜欢吃的样子,我只好从冰箱里拿出了火腿肠,只见哆哆懒洋洋立刻精神抖擞起来,甩甩脑袋摇起尾巴向我跑来,我吓得赶紧的大声吆喝道“哆哆,想吃就过来不能大叫,要不然我就不给你吃东西啦!”哆哆立刻后腿着地,前腿抬起来,迅速做了一个“站立”的姿势,贪婪地盯着我手里拿的食物,我立刻掰下一截火腿肠,丢给它,它叼起火腿肠狼吞虎咽地吃了起来。
吃完后又是眼巴巴地看着我,嘴巴里还不停的发出“呜呜”好像在说:“主人我还没有吃饱,能不能再给我一点吃的!”看它可怜的模样,我乐的眉开眼笑,就把剩下的火腿肠都给它吃了。
虽然哆哆只在我家寄养一个星期,但它给我带来了许多快乐,我特别喜欢这只可爱又捣蛋“小精灵”。