牛的作文600字
今天,我在水坑里玩水的时候,发现了一只蜗牛。我的好奇心产生了,想看看蜗牛是怎么样行走、吃饭、睡觉。
于是,我就把那只蜗牛从水坑里捉了起来。然后,我拿着蜗牛往家里走。来到家里,我把蜗牛放到桌子上面。那蜗牛也许是来到一个新的场所,感到陌生,因此躲在壳里一动也不动。我想你既然怕羞,那我就出去一会儿。
过了一会儿,我回家,看到那只蜗牛不在原来的地方,已经爬了一段路了。这时,我看到桌子上面有一条弯弯曲曲的湿线,看着好像是蜗牛在桌子上面画的一幅地图。我马上拿来一块抹布把那条线清理掉了。
现在应该看它怎么吃饭了。于是,我拿来一粒米饭,放在蜗牛的前面,耐心地等待着。不一会儿,它发现了米饭,伸出了头上的那两根细长的触角。那触角就像是两根会伸缩的魔棒。蜗牛开始吃饭了。它总是一小口一小口地吃,非常慢。吃了大约五六分钟才把一粒米饭吃掉。刚吃完,它就又慢腾腾地爬了起来。一节手指那么长的路,它竟然要走十多分钟。真是太慢了!
后来,邻居家的一个小孩叫我去玩。于是,我就把小蜗牛放到桌子中央,叮嘱它呆在那里不要动,等我回来再和它玩。
玩了只一会儿工夫,我就觉得时间太久,蜗牛会感到寂寞。于是,我向小孩告别回家陪伴蜗牛去了。可是,才那么一点时间,它就耐不住了,就想离开我一个人走了。我回家的时候发现它已经爬到了桌子的脚上。我想要是再晚来一会儿,可能就看不到它了。啊,蜗牛也想自由呀!
于是,我就把蜗牛放归了大自然,让它自由地生活吧!