牛的作文600字
“蜗牛为什么会有一个壳呢?”这个问题一直萦绕在我的脑海中,我久久思索也得不出答案,问问爸爸妈妈,他们也都摇摇头,晚上,我躺在床上睡觉,迷迷糊糊中来到了一个美丽的童话世界中……
我看见了奇丽的美景,那里的蜗牛没有厚重的壳,它们有着一双双美丽的翅膀,像鸟儿一样在天空中自由自在的飞翔。直到有一天,蜗牛居住的森林里举行了一次飞行大赛,各种会飞的小动物都参加了,因为比赛的奖品太诱人了——个金光闪闪的大奖杯!
当然,蜗牛也参加了。
比赛中,蜗牛以那美丽的翅膀和熟练的飞行技术决定性的胜出了。他得到了动物们梦寐以求的金光闪闪的大奖杯,蜗牛十分喜爱它,天天守着它,盯着它,吃饭抱着它,睡觉搂着它……
后来,他就直接住了进去,天天背着奖杯到处炫耀。
因为奖杯很重很重,因此蜗牛再也飞不起来了,它只好在地上爬啊爬,爬的很慢很慢。他几乎每爬几厘米,就喘息一阵,再爬几厘米,再喘息一阵,接着又爬几厘米……
百灵鸟看不下去了,对蜗牛说:“唉,蜗牛,你别老是背着奖杯走啊,你都快爬不动了。”其它的小动物齐上阵,都来劝蜗牛:“是啊,你看看,你这样多累啊!”“没错没错,你都飞不起来了!”“对啊,你这样迟早要退化的……”
“哎呀!别吵我,我知道你们是嫉妒我的大奖杯!想让我丢掉它是不是?奖杯是我的,你们别想让我离开它半步!”蜗牛大叫。
大家听了,都无奈地摇摇头,走了,只剩下蜗牛在那里。
后来呢,由于蜗牛一直背着奖杯,奖杯就变化成壳了。
啊!我从梦中惊醒,高兴地大叫着:“爸爸妈妈,我终于明白蜗牛为什么有壳啦,原来那壳是奖杯变成的,它太看重荣誉,所以它会变得很累啊!”