牛的作文
前几天,我从网上看到一段视频:在西班牙的一所斗牛厅中,一位女斗牛士执利剑、拎红布,朝一头公牛比比划划。
我非常恨斗牛士。因为她在斗牛期间中,站在活生生的公牛面前,毫无善意地横着一颗浑浊的心,没有任何理由地给公牛身上插了六把利剑。剑插入牛的身体中,公牛愤怒而又悲哀地嚎叫着,鲜血从它的脊背涌流而下,划过美丽、结实的牛毛,流到肚皮下,一滴一滴淌在地上。而斗牛士还觉得挺好玩,挺英勇,继续往这头与它无冤无仇的公牛身上插剑。
我为公牛哀叫。六七把利剑深深地插在公牛体内,剑的一半露在它皮肉之外,耷拉着,只要公牛一走动,就会一颠一颠,刀刃就会剜得更深。牛血已经染红了它的身体,公牛口吐白沫,快不行了。
我为公牛的复仇拍手叫好。斗牛士手中的红布在它眼前傲慢地晃动,鲜艳的红色好像一团火焰,激怒了公牛心中的怒火。它似乎明白了,人们在拿它的性命开玩笑,用红布逗引它。于是,它怀着一颗激愤的心,耗尽最后一丝力气,灵敏地躲开红布,卖力地冲向斗牛士,奇迹发生了——公牛用健壮的身躯撞到了斗牛士,坚固的犄角瞬间顶穿了斗牛士的大腿。公牛声嘶力竭地哀鸣一声,倒在一片血泊中……
我对西班牙人很有意见!它们用残害动物取乐,拿动物的性命开玩笑,没有善良、仁义的心,残忍粗暴。反思一下,如果那位斗牛士是公牛的话,她肯定不愿意人们无缘无故向它体内插剑,更不愿意来来回回撞红布、被人们当做儿戏。
杀害动物不是娱乐游戏,动物的生命也不是被人类糟蹋的,虽然人比动物高级,但动物和人一样,也有生命。爱护动物,就是爱护人类自己!