牛的作文
我家对面的小宝宝今天过生日,我也出去看了看,一群小孩子在路上蹲着,也不知道在干嘛。
太阳照着热得慌,于是我打算回去睡觉了。等躺倒床上的时候才知道我是多么的傻。今天有这么多小孩,肯定是吵吵闹闹的,怎么可能睡得着,在房间里也听得一清二楚。我也不指望能睡了,就躺着闭目养神。“啊切!”有人突然打了个喷嚏,结果有个小孩也是有样学样,还拖长了音——啊啊啊啊切。有了一个就有第二个,一个接着一个,像一群鸭子,不停地叫喊着,根本停不下来。惹得大人也是哈哈大笑。
这回是过去了,突然又听到一声“玉皇大帝救命啊!’’同时还伴随着啊啊啊啊的惨叫声,我也抵不住好奇从窗户望去。这一看才知道他们刚才在蹲着干嘛了,原来他们是在捡不久前放的鞭炮里的小黑圈。现在是当炮弹扔呢,虽然被扔到了也不疼,但也都配合着跑。但有个小男孩十分机智,他被扔到了但却不跑,呆在原地捡着之前扔过来的黑圈,再过一会他就把自己捡到得分给别人一点,再喊着“玉皇大帝来也!”想开始扔圈的小孩扔去。等玩得累了,也都坐在路边上的花坛上,不知道为什么就开始笑,一直在笑,笑着笑着都不停了,我都不知道为什么。看的我也是一头雾水,但同时又觉得无奈与好笑。果然,小孩的世界像我这么大的已经挤不进去了。
没多久,那群小孩就剩下一对姐弟了。弟弟肥嘟嘟的,在路上踢着一个装饮料瓶的箱子,可能是姐姐觉得弟弟踢得不规范,还特地在弟弟面前连踢好几脚,然后就坐在花坛上歇着了,再看那弟弟也是踢累了,姐姐把弟弟领到一边,用太阳帽上的电风扇给弟弟吹吹,体贴的不得了,旁人也只能羡慕着了。但说实在的,我实在是没发现他们为什么会玩踢箱子,也完全没体会到有什么乐趣,但看他们玩的不亦乐乎就莫名觉得也挺还玩的。
直到最后这俩人也走了,我觉得我也想回归了一次童年的时光,想起以前被别人说是一个猪的时候,还说反弹,那人就说再反弹,我就会说反弹无效,其实也是矛盾的,如果无效那我不是第一个反弹的么。
回想一下谁没童年,那小时候面对问题和现在重新面对,结果又怎么会相同。但小的时候,思维总是打开脑洞的,也总是让人意想不到的,长大了反而思维有了局限性,反倒得说:小孩的思维,真牛!