牛的作文
北风“呼呼”地刮着,我们个个包得像棉花球一样地去上学,不时还有同学伸手抹着冻得红红的鼻子,“呼啦——”响亮地擤掉不由自主往外跑的鼻涕。一阵风吹过,大家就像树上的秋叶一样瑟瑟发抖,唉,真冷!咦,那边蹦跳奔跑着的是谁啊?像一团热情的小火苗般跳跃着,还嘻嘻哈哈地笑着,大声地唱着歌。那就是我们班的阳阳,学校里出了名的“火妹子”!
为什么大家都叫她“火妹子”呢?你看,我们都穿着棉衣或羽绒服,可她居然穿着一件薄薄的秋衣,外面罩一件小小的背心,还没有扣上呢,看起来,好像她生活在春暖花开的季节,而不是我们身处的冬天。穿得这么少,可她从来不会感冒,稍微一运动,身上似乎就能冒出热气来,脸蛋红扑扑的,手掌暖烘烘的,额头上还点缀着亮晶晶的小汗珠呢,简直让人惊讶。上体育课啦!这次体育课要先跑400米。冬天凛冽的寒风一直吹在我们身上,我们都在瑟瑟发抖,叫苦连天,再看看“火妹子”呢,哇,太牛啦,她现在竟然连薄外套都不穿了,只穿着夏天的短袖T恤,瘦瘦的身体充满了活力,精神抖擞地跑着,一边跑一边笑着招呼大家快点,大颗的汗珠从她脸上流下来。从我身邊经过时,我几乎感觉到空气也被她带得暖和起来,简直是“冬天里的一把火”啊!我还知道她的一些小秘密,那就是她特别怕热,是老人们所说的“火体子”,据说她晚上从来不盖被子,冬天也差不多如此,真是一位奇人啊!
刚开始的时候,老师们看见了穿得如此之少的“火妹子”,惊得下巴都快掉下来,大喊:“天呐,这位同学,你怎么穿得这么少?还不快去穿衣服,会被冻感冒的啊!”呵呵,我们班同学都在背地里偷笑,看来他们还不知“火妹子”的厉害呢。后来,“火妹子”出名了,大家才见怪不怪了。
吃午饭啦!嗨,阳阳才刚刚吃了两口,汗水就“滴滴答答”地滚了下来,她干脆拿出一把扇子不停地扇风,那风飘过来一点,冷得旁边的我身上马上起了鸡皮疙瘩,可风对她丝毫不管用,还是不停地扇啊扇啊,一边扇一边擦着满头大汗。嘿,火辣辣的她最爱吃辣了,今天是青椒回锅肉,她眉开眼笑地大口吃着,一把把地狼吞虎咽着辣椒——那可是很辣的辣椒呢,一般人都不敢吃,可她吃得很香,脸红得跟红辣椒一样,嘴里“呼哧呼哧”地哈气吸气,依然不住嘴地大口吃着辣椒。我们看着她和辣椒“激战”汗流浃背的样子,都劝她不要吃了,可她依然乐在其中,并且大喊:“谁不喜欢吃辣椒,以后就给我吃啊!”这真是让人叹为观止。
“火妹子”的性格也是热情大方,像火苗一样,总是能给人带来温暖。看吧,我们班的“林妹妹”又吐了,她马上跑过去帮她拍背,之后还拿起扫帚来清理污物,一点都不嫌弃。谁需要帮忙了,她总是第一个跑过去;谁的文具忘记带了,她就会大方地借给人家;谁心情不好了,她总会上前去给讲个笑话,直到把人家逗得哈哈大笑起来……她那活泼可爱的身影,总是热情地活跃在大家中间,说说笑笑,唱唱跳跳,就像冬天里的一团火,给大家带来了温暖和欢乐。
大家都很喜欢这样特别的“火妹子”,希望她永远像小火苗一样灿烂活泼!