牛的作文
桌上热气腾腾的饭菜冒着白烟,我和爸爸妈妈围坐在桌前边吃饭边聊天。
哐当一声,我放下筷子,牛气冲冲地摸着自己的头说:“老爸,我的头可以顶破冰川!”“哈哈,那我来敲敲有多硬!”爸爸边说边举起手,往我头上轻轻地敲了一下。“就这,还破冰川啊?我怎么觉得破豆腐还差不多,哈哈!”听到爸爸轻蔑的笑声,我鼓起眼珠子,捋了捋头上的两撮黄毛,把头伸到老爸跟前,掷地有声地说:“那咱试试,撞一头?”“好,试试!”听到爸爸如此爽快地答应,我心里却突然发毛了,老爸的头据说那是真硬,我还是别拿鸡蛋碰石头了,于是丢下一句“改天吧,等我黄毛长长些……”便赶紧扭头跑掉了。“咦,怎么跑了,你就是牛皮大王……”爸爸追着喊。
别看我爱吹牛,其实我也有靠谱的时候。我每天都给长辈打电话问候。这不,这次月考我没考好,打电话的时候,我怀着沉重的心情跟爷爷说:“爷爷,这次月考我数学只考了87分,发挥不理想。”爷爷听了,哈哈大笑,对我说:“孙儿,下次写完后认真检查,爷爷相信你会取得好成绩。”听了爷爷的话,我顿时高兴起来,对爷爷说:“好,下次我按您说的,做完后认真检查!”有开心的事,我也会跟爷爷奶奶分享,他们听了会很开心,我也很开心。
看!这就是我,靠谱的牛皮大王!