动物运动会作文
在很久很久以前,有一个动物村,动物村的村长是狮子。由于这个村庄的动物们个个都是体育健将,所以也被称:体育村。每年,这个村庄的动物们都要举行一次体育比赛。今年的比赛项目是跳绳。每一个动物都在抓紧时间强化训练,有的动物家族还从非洲特聘跳绳教练作指导。
在临近跳绳比赛还有两天的时间。动物差不多都准备好了,就等待比赛那一时刻到来。
在比赛的前一天,大王狮子通知大家比赛场地安排在离村子一公里处的树林广场上。那是一个空气新鲜的地方。那里的蝴蝶翩翩起舞,花儿撒发出淡淡的清香,场地周边还有美丽的瀑布……
比赛这天到了,动物们早早到齐。村长狮子宣读完比赛程序,比赛就正式开始始。
第一位参赛者是大象,它举着长长的跳绳,一步步的走进场地。“:开始“!裁判员鹦鹉喊道。于是大象摇着跳绳,“咚!咚!”因为大象的体形高大,再加上肥大的体质,都把大地震动了起来。“:停!”鹦鹉喊道,“:大象的成绩是十一个”。运动员大象最终以失败伤心地走下场地。
第二个参赛是猴子,猴子拿了一根不长不短地跳绳,蹦蹦跳跳地上场了。猴子摇摆着手臂,跳呀跳……“:停!”裁判员喊道,猴子一分钟跳了二百三十五个,创造了世界动物跳绳最高纪录。猴子昂着头,摆动着短短的尾巴走出比赛场地。
……
最后,狮子宣布第九届运动比赛的冠军是袋鼠,因为它比猴子多跳了一个,所以冠军归于袋鼠所有。猴子获得了亚军,它气得脸都红了,鼻子还直冒气。季军奖杯被兔子捧走。
在一阵热烈的掌声中,动物运动会结束了。