我家的猫的作文400字
趴在地上懒羊羊地晒太阳,小爪子被长长的毛盖住了,这就是人类的好帮手——猫。
别看它现在一副懒洋洋的模样,到了晚上便立刻变得机警起来。一双炯炯有神的眼睛,牢牢地盯住老鼠的洞口,老鼠一出洞,它便会像箭一般飞奔过去,用爪子按住老鼠,然后慢慢地叼起老鼠,走到不远的地方,将他放下。猫从来不会立刻吃掉老鼠,而是先“捉弄”它,等玩够了,便会一点一点地吃掉自己逮捕回来的“美食”。一只猫一年可消灭300-400只老鼠,一个月可消灭30-40只,因此便拥有了“人类好帮手”这个尊称。
猫是一种漂亮的小动物,温顺、乖巧,讨人喜欢。宝石似的眼睛,总是很机灵,一条毛茸茸的小尾巴,总是调皮地甩来甩去,显得特别可爱。
猫走路总是慢条斯理的,前脚抬起来、放下,后脚才抬起来、又放下,犹如一位高贵的娇小姐。如果遇上高兴的事儿,还会“喵、喵、喵”地叫上几声。
猫是一个团结的大家族,它们总喜欢凑在一起开会。他们会选择在夜晚,月光透过树丛斑斑点点地洒在地上,他们便会在树下会合。躺在床上,偶尔还可以听见他们你一言我一语地发言呢!
猫,通常一胎生三、四个小猫崽。小猫生下来的时候,犹如一个个小绒球,过冬就换毛。他们还十分爱干净,总喜欢用舌头来梳理全身的毛发,所以身上总是干干净净的。
这就是人类的好帮手——温顺、可爱的小猫。你们喜欢吗?