写动物作文
元旦假期,我和妈妈去动物园玩。在动物园里,我看到了老虎、猩猩、狼等小动物,但给我印象最深的是湖上的小动物。
湖边的小树枝上覆盖着白霜,远远看去像白纱。湖的一部分已经结冰了,小动物们在湖上快乐地玩耍。湖上有许多小动物,如天鹅、大嘴鸽子和小野鸭。小动物以各种方式出现。小天鹅有一对白色的翅膀。它的特长是唱歌,是“歌手”。它唱歌的时候脖子会伸啊伸。大嘴鸽有一张大大的嘴巴,它喜欢在天上飞,好像在告诉大家——“来看小动物表演”。这些小鸭子非常有趣。他们中的一些人在冰上滑冰。因为冰很滑,小鸭子滑啊滑。看着好笑,忍不住笑了。还有一些野鸭站在树枝上,静静地看着湖上的表演。整个湖就像在开新年晚会,很热闹。
湖面上有一派生机勃勃的景象。虽然天气很冷,但我感觉很温暖,春天正向我走来。