每次回外婆家都习惯第一时间钻进“兔子屋”。圆圆的头上长了一对长长的耳朵,还有一双红宝石般的眼睛,三瓣嘴,圆溜溜尾巴,它毛茸茸外套有白色的、灰色的、黑色的,看起来超级可爱、萌萌滴。
兔子听觉非常灵敏,当它听见有人路过的脚步声,它会先躲起来,确定是来给它送食物的,就蹦蹦跳跳出来了。
兔子高兴的时候,就在原地跳跃,时不时点点头,身子微微半空,感觉像在跳舞。它不喜欢别人去碰它的时候就扑过去反击,表示不喜欢。在林中遇到危险它习惯跺跺后脚,提醒同伴躲避,也是自己紧张的一面。
兔子机智、可爱,这就是大家喜欢它的原因。