写动物作文
每到春暖花开,我家的门前,就会有一大堆密密麻麻的“不速之客”来赶集,它们就是平常不引人注目的小蚂蚁。
它们非常喜欢这个地方,有的在太阳下晒太阳,有的钻进墙缝里找食物,好不自在。它们倒想长久地住下去,可我们这些主人并不欢迎它们。因为它们有的爬回家,上了床;有的爬上锅台,钻进了食物里。这使我们非常愤怒,决定对它们实施大围剿。
我们把所有的招术都使出来了,用脚踩,用手捏,渐渐地我们嫌那些蚂蚁死尸脏,决定采用水攻。果然,一只蚂蚁荣幸的成为第一个试验品。水一放出,它就慌了手脚,在水中打转儿,试图寻找出路,它挣扎着,六只脚划动着,由于距离近,在离出口出口不远处,它抓住了这一线希望,奇迹般的逃离了“大海”。
我的心头怦然一震,蚂蚁这种努力拼搏一生的勇气令我震憾,让我明白生命的真谛:无论你多么弱小,受到的挫折多么巨大,只要你有勇气正视现实,并奋发努力,那么你一定会战胜困难,成为生活中的强者。
写动物作文 篇26
谈到动物,你喜欢饲养动物吗?我非常喜欢小动物。我家有一只小动物。它是一只非常小的茶杯狗。我叫它雪球。你会问我为什么叫它雪球。因为每次我坐在沙发上,都会听到汪汪的声音。当我站起来时,原来是沙发上的茶杯狗。有时我会不小心踩到它,当它滚动时,它的身体和头部会缩成一个球,像一个白色的雪球,所以它被称为小雪球
这只狗是我最亲密的朋友在我转学时送给我的。作为纪念,我永远忘不了对方
一双雪球般明亮的眼睛,像一颗圆圆的葡萄,一对小耳朵都是白色的,但里面有一层粉红色的头发,四条又小又短的腿,非常可爱。