牛的作文400字
我家有一个“蜗牛房”,里面住着蜗牛兄弟。它们整天背着一个海螺似的“小别墅”。你可别以为它们看不见,它们的眼睛长在触角上,一旦感觉到危险,就会马上躲进“小别墅”里不出来。蜗牛也有嘴巴,看上去像一个“小老头”一样没牙齿,可实际上它们有二万六千多颗牙齿呢。它的身体软软的,“腹足”上有粘乎乎的体液,能避免腹足与地面直接摩擦而受伤,起到了保护作用,同时,黏液的湿滑性有助于蜗牛爬行。
一天放学回家,我像往常一样给它们喂菜叶,却发现两个黑乎乎的东西倒挂金钩在“屋顶”。我定睛一看,呼——,原来是蜗牛啊!可它们为什么倒挂着躲在各自的“小别墅”里?我轻轻地拍打着“蜗牛房”,心想:蜗牛,蜗牛,快来出来吃东西呀。可是蜗牛纹丝不动。我有点着急了,重重地拍打了一下,倒挂着的蜗牛兄弟掉了下来,它们的“小别墅”门口还蒙着一层薄薄的亮晶晶的体液。妈妈走过来看见了,推测说:“蜗牛不会是死了吧?”真的吗?我有点不太相信。于是,第二天我问了科学朱老师,朱老师说:“蜗牛是冷血动物,现在天气冷了,它们是冬眠了。”
看来这个冬天它们都不会出来了。蜗牛兄弟,明年春天,咱们再见。