猪的作文400字
小猪是个听话,懂事的好孩子。
但是他有个坏毛病,就是吃饭的时候发出呼噜噜响声。
有一次,他去食堂里吃饭,他打完饭看到小狗旁边没有人坐,就走到小狗问他:“我能坐在这里吗?”小猪问。小狗说:“能。”
小猪开始吃饭了,马上就发出了呼噜噜的响声,小狗听不下去了,就对小猪说:“你吃饭时能不能不发出呼噜噜的响声!”小猪回答道:“能。”可是刚过了一会又发出了呼噜噜的响声,小狗实在受不了了,就端着饭盘走了。
小兔子来了,她问小猪:“我坐在这里行吗?”“行”小猪回答道。吃着吃着小猪又发出了呼噜噜的响声,小兔子受不了,就端着盘子走了,并把这件事情告诉了森林里的其他小动物。
渐渐的大家都离小猪越来越远了,小猪不知道大家为什么离自己越来越远了,于是他开始回想自己的过错,终于他知道了原因,他就下定决心要改掉这个坏毛病。没过多久,小猪就改掉了这个坏毛病,他的朋友们又开始慢慢接近他了。
小猪是个知错就改的好孩子,我们应该向他学习。