猫的作文600字
看了这本书不禁吃了一惊,我很喜欢猫,从没听说过活了一百万次的猫,猫发生了许多故事,我才明白这是一篇童话而已,想要告诉我们的真谛。 这个故事讲的是:有一只虎斑猫,他死了一百万次,又活了一百万次。他已经不太在乎死了。
他活这时,受到了一百万个人的宠爱,他没有受宠若惊。死了后,又有一百万个人为它哭过,他一次也没有哭。他的主人很多:国王,水手,小女孩,术师,小偷,老太太·········· 但最后一次,它离家出走,成为了一只野猫。躺在路上,穿进小巷,欣喜若狂。许多的母猫都想成为 它的新娘。虎斑猫骄傲地说,他自己是死了百万次的猫,很了不起。群猫中只有一只白猫看都不看虎斑猫一眼,原来她是美丽的清高猫。虎斑猫呆在她身边,他们俩生了许多小猫,过着幸福的生活。小野猫们长大了,清高猫和虎斑猫老了。
终于有一天,白猫躺在虎斑猫身边不动了,他死了。这是任何人看了都会感动,感伤的画面:那只美丽的白猫和哭的虎斑猫。当心爱的白猫死去时,它宁愿死去,因为对它来说,没有了爱,再 活下去还有什么意义呢 !虎斑猫搂着死去的白猫嚎啕大哭,不,是绝叫。这只死了一百万次都没有哭过的野猫,终于张开大嘴放声动哭了!他是在为无法挽留爱人的生命而悲伤。虎斑猫的眼泪大滴大滴地落下来,他哭了很久很久。最终,他的哭声停止了,他也静静地躺在白猫身边一动不动。他在也没有起死回生过。其实,喜欢也喜欢过了,虎斑猫满足了。人生中有很重要的人,就像文中的白猫。学会了珍惜,比寻找更难。原来一个人不甘心死去,想了再活,也没有太多期望,对于我们来说,这些很少的,也许现在真在自己的日子里,生活中,在家里,在桌边。你看见了没有呢?那只美丽的白猫。