猪的作文600字
我是一只可爱的小猪,最爱吃糖啦。
每天,我都会吃很多糖果,瞧,我的书桌上是糖,卧室里、冰箱里都摆放着许多各种各样的糖果,就连我的裤子包包里也装满了糖,所以别人都叫我“彩糖小猪”。
因为我是个爱学习的乖娃娃,所以,每天妈妈都要给我一些零花钱,你要是问我,零花钱用来买什么?嘿嘿,当然是买糖啦!
吃糖是我的最爱,我的早餐要有糖,中餐用糖和着饭吃,晚餐,我的点心也是用糖做的,就是睡觉前,我也要吃一点糖,才能香甜入睡,这时候,糖,就像妈妈的催眠曲!
突然有一天晚上,我的牙痛了起来,爸爸说:“你不能再吃糖了,再这样没有节制地吃糖,你会吃出满嘴的大坏牙,还会痛得你哇哇大叫,遍地打滚!”
我猜一定是爸爸吓唬我的,我不管,我爱糖,就像老鼠爱大米,怎么能轻易舍弃呢?有什么怕的,我就要吃就要吃!我依然见糖必买,有糖必吃。
终于有一天晚上,我的牙抗议了,我从睡梦中疼醒了过来,都说牙疼不是病,疼起来真要命!“哎哟!哎哟!”我一声一声地呻吟着。
爸爸被吵醒了,赶紧起床跑过来一看,我捂着腮帮子,疼痛难当,便知道是怎么一回事了。他一把拉起我,把我带到了梅花鹿医生那里。
梅花鹿医生用手电筒照了照我的口腔,发现有很多黑色的虫牙,一边拿起一把亮闪闪的钻头,一边说:“哎,都是吃糖惹的祸啊,没有办法,只好拔掉了!”我一听,吓得我拔腿就往外跑:“救命啊,爸爸,救我!”
可是爸爸不光不帮我,反而帮梅花鹿医生抓住我,扒开我的嘴巴,我在心里苦苦哀嚎:“怎么办?怎么办?我的牙齿危在旦夕!”
随着“咔”的一声,我那颗黑黑的牙齿一瞬间被拔了下来,鲜血从我嘴巴里流了出来,疼死我啦!看着那颗黑黑的牙齿,我也被吓了一跳,这糖怎么就这么坏事呢?我对天发誓,我再也不这样没有节制地吃糖了。
小朋友,你是不是像我一样没有节制的吃过糖,小心你的牙哟,嘿嘿!