猪的作文600字
我的家里有两只荷兰猪,一只叫喜喜,一只叫仔仔。它们可是我最心爱的宠物。
喜喜身披一件棕色和黑色的花外套,身上的毛排列得整整齐齐的,让人忍不住要摸摸它。仔仔是一只棕白相间的荷兰猪,好像雪花落在了棕色的泥土上。它们长着黑宝石般的眼睛,圆圆的耳朵,小小的嘴巴,还有四条短短的小腿。最有趣的是它们的脚趾。它们的前脚有三个脚趾,后脚有四个脚趾,整齐地排列着,可爱极了。
它们不喜欢洗澡,我一把它们抓进澡盆,它们就惊慌地“吱哇”乱叫。直到我放进水和沐浴液,它们才慢慢缓过神儿来,舒舒服服地享受泡泡浴。有时一高兴,它们还学着游泳呢!
睡觉时,它们缩成一个小毛球,靠在笼子边上,做起美梦。一有人发出声音,它们就醒来,“吱吱”地抱怨两声,又继续它们的美梦。
最好玩的是它们在楼下吃草的时候。我一打开笼子门,它们就争先恐后地跑出来,在草地上自由自在地比赛跑步,快得我都追不上它们。跑到草最多最嫩的草丛里,它们懒洋洋地卧在那里,贪婪地大口啃食着鲜嫩的青草,还不时用前爪把草揽在怀里,好像有人要跟它们抢一样。吃饱了,它们就躺在草地上晒太阳。真是好吃懒做的家伙!等到吃饱睡足了,它们才依依不舍地回到笼子里,让我拿回家。
据资料显示,荷兰猪又名天竺鼠、葵鼠、豚鼠、几内亚猪,是哺乳纲啮齿目豚鼠科豚鼠属。尽管名字叫“几内亚猪”,但是这种动物既不是猪,也并非来自几内亚,它们的祖先来自南美洲的安第斯山脉。
喜喜、仔仔使我的生活充满乐趣,我爱它们!