我家的狗的作文300字
在我四五岁的时候,养了一只金毛狗,名叫金哥。
金哥有一身金黄色的毛,长长的厚厚的,摸起来舒服极了。它的耳朵长长的,很灵敏,一点点声音它都可以听见。它有一双黑黑的大眼睛,很像我经常玩的黑色玻璃球。眼睛下有一个小小的鼻子,金哥的嗅觉很灵敏,每次煮饭,金哥都会顺着香味跑向厨房。金哥的嘴巴有点小,可是它吃饭的速度却很快。
我们发现金哥爱吃狗粮,每次吃饭都要吃一大盘。有一次我给金哥端了一盘有很多口味的狗粮,吃完后金哥用水灵灵的双眼看我一边摇着尾巴,好像在对我说:“小主人,再给我一盘吃吧!”看着金哥可爱的样子,它可真是我家的开心果。
金哥听话又懂事,给我带来很多快乐。一次我放学回家,金哥向我扑来,想让我快点陪它玩。这时我对金哥说:“今天我有很多作业,你去和妹妹玩吧。”金哥彷佛听懂了我的话一样,乖乖的向妹妹走去。放假的时候我和妹妹在小区玩球,金哥跑过来把球抢走了,我和妹妹只能看着可爱的金哥在一边玩球了。
这就是我家的金毛——金哥了。遗憾的是小金哥已经不在我身边了,我想哪天金哥一定会自己跑回家的。金哥,我真的好想念你呀。