写牛的作文
蜗牛是一种软体的带壳动物,它有着一对触角和一双圆圆的眼睛;说起它的眼睛可有趣了,只要你去碰一下它就会把眼睛缩起来;它特别的敏感,敏感的就像一个害羞的小姑娘。我个人是比较喜欢蜗牛的,因为它是在太有趣了。
某一天我在野外去玩,在菜地里发现了几只蜗牛;我决定将它们带回家里饲养起来,我在菜地里摘下了一片菜叶将它们都放在菜叶上面;我带着它们高兴的往家赶,我带着蜗牛们回到了我的房间里;我将它们放在我的书桌上,然后去给它们找一个窝。我翻遍了我的房间也没有找到能给它们做家的东西,于是我决定扩大搜索范围;我先从楼上找到客厅,从客厅找到杂物间;黄天不负有心人,我终于在杂物间找到了一个透明的塑料盒子;我将塑料盒子用水洗净吹干,在塑料盒子里放上菜叶;我将塑料盒子拿到我的房间,将蜗牛从临时居所放到了塑料盒子里。
蜗牛在被我放进塑料盒子的时候都躲进了壳里,我盖好塑料盒的盖子后静静的等待着蜗牛们出壳;我等着等着,有点饿了;于是我决定先去吃点东西,然后再回来继续盯着;我从冰箱里拿出一个香蕉和一个苹果,我将香蕉放到一边,打开水龙头将苹果洗好;我吃着香蕉,拿着洗好的苹果走进房间;这时蜗牛已经从壳里出来了,我看的时候它们正在吃着新鲜美味的菜叶。我在旁边看着它们吃的那么欢,心里十分的开心;我将剩下的苹果核扔进垃圾桶里,将香蕉拨开吃着;吃完后我看着香蕉皮若有所思,不知道蜗牛会不会吃香蕉皮?想到就实践,我将塑料盒子的盖子打开,将香蕉皮分成一小块一小块放进去;蜗牛们好像嗅到了香蕉皮的香甜味,都往香蕉皮爬过来;它们爬到香蕉皮上并没有开吃,而只是在香蕉皮上爬着;我心里想了一下,难道蜗牛不喜欢吃香蕉皮;我没有多余的时间继续观察,我还有周末作业没做呢!想到这里我将蜗牛们拿下书桌放到了一边,我从书包里拿出作业写着;我好不容易把作业写完,妈妈就叫我吃饭了;我将作业收拾好,去厨房洗了手就盛饭开动了。
我吃了饭看了一会电视,没想到时间过得太快了;妈妈帮我打了热水让我洗脸,我洗了脸本来还想再看会的;可是妈妈不同意,我也就回房间睡觉去了;我将塑料盒子放在书桌上,这次看香蕉皮已经被吃的差不多了;我十分的开心,我将蜗牛又放到了书桌下;我上了床,将床边的小台灯关掉躲进被子睡觉了;我向放蜗牛的地方说了句——蜗牛们晚安,我们明天再见;做完这一切我盖好被子,在微笑中睡着了。