写牛的作文
他头发很短,戴一副方框眼镜,面部的五官像被挤压了而显得很小,与他那眼镜不大相称,可笑的是他长得挺矮,却非常自傲,他生活习惯和形象都颇不注意,因为他名字的读音和他的鼻涕,我们通常叫他猪王。
可这猪王却是我们班数一数二的牛人,也是在小学时唯一令我敬佩的人。记得在三年级我刚接触他不久时,我们两人的数学都不错,于是为了好面子便会较量,一开始两人不分上下,直到有一天,我找他来解一道我想了半小时才想出思路的难题,正当我洋洋得意的把题给他时,他却拿出笔,在草稿本上轻描淡写的画了几笔,我正疑惑,他便刷的写了个七字,把手在桌上重重一拍,回过头向我狡黠一笑,说了句搞定,便扬长而去。
我呆呆地看着他那个七字,好一会才回过神,忿忿的走回座位,对他已不敢较量,而是佩服了,那天我问他你数学怎么这么好,他便回答:“我爸是工程师,他辅导我的。”
过了挺久,我对他的佩服减少了许多,心想你不过就是数学好,你文学知识肯定没有我好。于是便想再比一次,心里正计划着呢,可是他却先来问我了:莎士比亚的四大悲剧和喜剧是什么?我支吾半天憋红了脸,终于说出三个,他点着头说:“好吧,你还算不错。”便转身走了,从此以后,我再不敢跟他比了。
猪王还很精通吉它,据说已考了什么七八级,有一次六一,老师选几个人来表演,猪王便举手说,我来。全班哗然,都很惊奇,也许他们认为猪王不过是个理科生罢了。六一那天,我算是欣赏到了他精彩的吉它表演,果然是弹得非常不错。
可很令人惋惜的是,他还差一分就考进了深圳的名校,这可能是他这十几年来一个最大的遗憾,但他并不伤心,说:“学校在哪我都一样,反正我永远都是这样!”
反正我永远都是这样!这也许是他一生的自信,也是他的座右铭了。