猪的作文400字
奶奶家的小动物可多呀,有古怪的猫,可爱的小狗,忧闲的金鱼......这些动物一个个调皮可爱,可我还是最喜欢那头倔强的小猪。奶奶多次说这小猪有点疯,脾气又古怪,干脆卖掉,可都被我阻止了。我对奶奶说:“小猪确实有点疯,那是因为您把它关得太久了,让它闷慌了,如果不这样,它可能会变得正常些。”就这样一次次劝住了奶奶。说它性格古怪,那的确是呀!它不趁着下午的大太阳好好的睡觉,在猪圈里转来转去,有时还瞪着大眼睛,翘起尾巴,屁股也摆来摆去,不知是想给谁看呢?逗得我和弟弟哈哈大笑。有时,小猪踩到猪圈了的猪屎滑了一跤,它爬起来后,嘴巴翘得高高的不停的嘀咕着,好像在说:“你是什么家伙呀?竟敢让我滑倒。”接着又腾空踢了几脚。
说它倔强,那的确是的。有次,奶奶给它喂食时,抚摸着它的毛说:“你这头猪呀,整天瞎闹,还是快快长大吧!”小猪好像听懂了奶奶的话,开始发威了,把脚踢来踢去,一根根稻草都被它弄出了猪圈,眼瞪来瞪去,嘴一翘,吓得奶奶直往猪圈外跑。
这头小猪脾气虽然很倔强,可有时还是很乖的,我抚摸它的毛,它闭着眼,嘴里噜噜的叫,还真有趣。
小猪真倔强,可它又是那样的生气勃勃,调皮可爱。