狗的作文
小时候,我非常讨厌狗。
整个白天,在小区里总能听到狗的吠声,晚上也是如此。当你刚刚睡着时,远处的吠声总能让你立刻从甜美的梦乡里醒过来,久久不能入睡。它们总是互相打斗,一时半会还停不了,谁也不能劝架。而且他们还随地大小便,草坪上、大道上,总是可以看见狗屎。今天清理完了,明天又会出来一大堆。它们还欺负可爱的小猫咪,一看见有猫,就“汪汪”地叫起来,直到猫被吓跑了以后,它才会得意得意洋洋地扬长而去。
不过现在,我改变了看法,是因为我看见了一条看门狗。
它兢兢业业,没有偷懒,像一个忠实的仆人一样,小心翼翼地守护着主人的家园。它负责、勤奋,天不亮,就能看见它机警地守在主人的家门口,为主人提供安全保障。每当有什么动静,它便立刻警惕起来,鼻子闻闻东、嗅嗅西,当没有可疑的气味时,它才趴下来,稍微休息一会儿。它勇敢、辛苦,当有坏人前来盗窃物品时,它便一面和坏人搏斗,一面大声地吠叫,让主人赶过来捉住小偷。虽然身上已经被刀子划伤数处,但它没有放弃的念头,义无反顾地为主人保护家园。天天不顾风吹雨淋,顶着风冒着雨,尽自己的一份力去完成任务。
现在,我不敢讨厌狗了。