生活给予我激情,生活给予我幸福,生活给予我感悟,连在常人眼里毫不起眼的蚂蚁也给予我成熟……
一天,我偶尔发现在墙角附近,有一个蚂蚁的巢穴,离巢穴不到三米的地方,一只褐色的小蚂蚁扭动着细腰,撅着大臀部,摆动着两条长长的触角,东走走,西探探。突然,它发现了一块比它大好几十倍的面包渣。只见它用触角搜索着,绕着面包了一周。紧接着,用细小的前肢试着把面包抬起来,面包却一动不动。它又用一对钳子似的牙齿咬住面包,用尽九牛二虎之力企图把食物拖走,可面包仍然丝毫不动。小蚂蚁见拖不动面包,松开口,绕着面包东,西,又抬头看了看,仿佛在估略面包的份量,便匆匆地离开了。
不一会儿,只见几只蚂蚁从巢穴里前呼后拥地爬了出来。原来,刚才小蚂蚁是去找帮手了!