前几天,妈妈给我买了一只非常可爱的小狗,听一个阿姨说,这是一只京巴狗。
小狗的眼睛大大的,身子上的毛是淡粽色的,耳朵上的毛是白、粽、黑,三色相间的,腮帮上的毛,是黑白相间的,从脖子到肚子上的毛是白色的,爪子下的肉垫是黑色的,你瞧!它的毛的颜色搭配得多么协调啊!
它不仅毛长得颜色好看,活动起来也很可爱。
就拿它上沙发来说吧,只见它先坐在地上,后腿使劲一蹬,不到三秒钟,它就从地上跳到沙发上,然后在沙发转三圈,坐下来,眼睛盯着电视看,有时,它老上沙发,把妈妈惹火了,妈妈就想打它,它立刻从沙发上跳来跳去,扒在地上“装死”,就这样,妈妈不生气了。
可能你还看不出它可爱之处,我在告诉你一点小秘密。
每天早上我都要带小狗出去玩,它玩起来有许多优美的姿势,有时在草地上打滚,有时躺在地上,用自己的小手洗脸,有时遇到陌生的狗,它就会大胆地闻一闻那只狗的味道,然后就跟陌生的狗玩,也许这是小狗交朋友的方法吧!