动物的作文400字
要说我这个人平生最喜欢的小动物,那就非鹦鹉莫属了。
最近,听妈妈说姨妈家养了两个可爱的“牡丹鹦鹉”,姨妈家的小姐姐特别喜欢它。
星期六,我忍不住好奇心,打算去看看这两个“可爱”的鹦鹉。刚到姨妈家,我一眼就看见了两只站在笼子里的鹦鹉,它们长得真漂亮。一对蓝色的小翅膀,张开时像两片蓝色的叶子。橙红色的头上镶嵌着两只乌溜溜的小眼珠。它们站在横梁上时,远远看去,真像两朵含苞欲放的牡丹,难怪它们叫作“牡丹鹦鹉”呢!
我刚来的时候,这对鹦鹉胆子很小,可能是和我不熟的原因吧,它们见了我就躲,等到我走了,才敢露出头来。不过,过了几天后,它们见我常来,便胆大起来了。
告诉你一个秘密,这两只鹦鹉还会表演杂技呢!表演起来可滑稽了。你看,它们会用爪子钩住笼子里的小圆环荡秋千;会用爪子挽住长长的横杆,把身子斜挂在那儿,真像是个“运动健将”。它们打斗时,会用自己的翅膀来扇对方,真好笑。更有趣的是,它们还会用自己的尖嘴啄对方的肚子呢!有时淘气得啄到对方的羽毛掉下了还不罢休。
鹦鹉也会梳妆打扮,每天都要理自己的羽毛好多次,理完后,还要对着镜子照好一会儿才罢休。如果有谁弄乱了它们的羽毛,它们就会拼了命地啄这个人。
这就是一对有个性的鹦鹉,我爱它们!它们给我带来了无穷的快乐和欣喜。