家的动物作文400字
在一个冬天的黄昏,我放学后就背着书包匆匆地往家里赶,快到家门口时,一个街道的角落里发出“喵喵”的声音,我走前一看,原来是一只奄奄一息的小猫,我看着它可怜,把他抱了回家,还取了个名字——雪球。
我把它的身子取暖了之后,发现它一身雪白雪白的,远远看去像一颗大雪球,它的爪子又小又短,走起路来一摇一摆的,真是“小短腿”,它的尾巴又细又长,像一根软软的鸡毛掸子。它高兴的时候,喜欢喵喵的叫,围着我转来转去;它害怕时会躲在角落,它一发现有不对劲,它立刻全身毛竖起来,头像雷达一样左看右看。
我为它找了一个大纸盒,往里面铺了一块软绵绵的毯子,它就在里面待着了;它吃东西的时候十分有趣,吃前要先闻一闻,好像害怕里面会有什么东西似的,然后咬一口在里面咬一咬,有什么难吃的。一路小跑到纸盒里睡觉了,它喜欢玩毛线球,一给它一个毛线球,它就推来推去,扑来扑去,经常被毛线绕住。
我每次买回来一样东西,他都要看看,有一次,我买回来了一只螃蟹,它用爪子碰了一下,觉得好像没什么危险,就用脚踩了一下,突然,那只螃蟹动了一下,猫立马汗毛竖了起来,一蹦三尺高,对着螃蟹扑上去,用嘴咬,差点弄伤自己。
这只调皮的猫,经常给我带来快乐……