动物的作文600字
今天,我们的行程是去飞利浦岛看野生小企鹅,由于小企鹅要在日落后才能看,我们便先来到巧克力工厂玩一玩。在这里,我看到从种植巧克力豆,收割,分离,碾磨,打浆一直到美味的巧克力成品的整个过程,我还亲自用巧克力酱做了好几块各种形状的巧克力,有毛毛虫,便便等形状,真是好玩又好吃!
眼看着太阳快要落山了,我们来到了野生企鹅的居住地----飞利浦岛,飞利浦岛因为它的海域及气候寒冷等特点成为了野生小企鹅的居住地。澳洲野生动物保护组织和很多义务工作人员发现小企鹅有很多天敌,为了保护这群珍贵的小动物,工作人员专门在岛上设立了企鹅医院以及小企鹅的跟踪系统,来为这群小动物提供适当的帮助。导游跟我们介绍,企鹅是很勤劳的动物,每天一早出去捕食,天黑才回来,所以我们要在晚上才能看到它们,而且我们看见它们时,一定不能大声吵闹,不能拍照,否则会吓到它们,更不可以去触摸它们,它们会咬人的。
当时又是风又是雨,温度一下子到了0度左右,我们都被淋成了落汤鸡,但为了看小企鹅,我坚持着坐在看台上等待。紧张而兴奋的时刻终于到了,天一黑,果然有一群又一群的小企鹅在沙滩上出现了,它们刚从海里捕鱼回来,白色的肚子,尖尖的嘴巴,摇摇摆摆的样子,好可爱呀,我们赶紧从看台转移到了亭子,这里是小企鹅回窝的必经之地。果然不一会儿,就看见小企鹅三个两个一群,从我们面前大摇大摆地走过,各自回到自己的窝里,我们克制住激动的心情,尽量不发出声音去打扰它们。我还看到其中一个小企鹅越走越慢,经过观察,我发现它身体后面的羽毛有一撮是黑黑的,估计是被鲨鱼咬掉了,真希望企鹅医生能快点医好它。
我们人类和野生动物是朋友,我们既应该尊重它们的生活规律,也要尽我们的可能去帮助它们,让它们永远地生存下去。