动物作文300字
俗话说:“好马配英雄,好狗配猎人。”我们家里就有匹“好马”,他是谁呢?他是我的爷爷。因为他迈出一步,等于我十步。迈两步,好像跃过稻田。这就是他“好马”名字的由来。
叫爷爷“好马”的原因是好马和其它的马不一样。别的马奔跑速度一般,而好马胜过它们100倍。我爷爷就像好马一样,腿既长又跑得快。有一天中午的时候,爷爷正在兴味盎然地看视频,“老黄牛”奶奶叫他吃饭,还没等他把半碗饭吃完,手机突然“叮铃铃”响了。爷爷把手机靠在耳边说:“喂……”大嗓门邻居的话音穿透手机传来:“一点半你到我们家来去打牌呀!”爷爷喜出望外,眉眼带笑地看了看表,竟然12:54了!“你们先吃,我去打牌去了。”说完就“啪”地放下碗筷,转头奔出门外。调皮的我紧跟其后,想跑出门外看看,却见爷爷的后面尘土飞扬,要知道他那非凡的速度,似乎是特快火车也没法追上他呢!不一会儿他就没了踪影。我看了直摇头:“爷爷,你这也太夸张了吧!”
“好马”爷爷身边还生活着勤劳的“老黄牛”——奶奶、按时打鸣的“大公鸡”——爸爸、凶猛的“狮子”——妈妈,还有调皮机灵的“小老鼠”——我。
看,我家是不是很精彩呢?生活在这个动物园我感到非常幸福。