家的动物作文300字
人们都说动物是人类最好的朋友。无论是猫还是狗我都不太喜欢,我喜欢的是兔子。
兔子十分可爱,红红的大眼睛,像是画家给它染红了,还有她那小巧玲珑的三瓣嘴和长长的耳朵。
兔子喜欢晒太阳,经常在阳光下梳理毛发。一会儿伸出长长的后脚,蹬掉毛发上的脏东西,一会儿用前爪挠脸脸舒服的很。
兔子就像一个“哑巴”,高兴也好,伤心也罢,就是不出声,保持“沉默是金”的原则。唯有被打的时候才会可怜巴巴的吱一声,比老鼠大不了多少。
它的警惕性很高,因为周围一有动静它就竖起耳朵,听听是不是敌人来了。兔子跑得快,一有敌人他就像风一样逃走了。
它吃东西的时候从不挑素食,只要有树叶、萝卜、青草……大都会细嚼慢咽、津津有味的一扫而光。所以他长得健康结实。
有一次,它很饿,我拿着萝卜朝它走来,它感觉很开心。我在它面前把萝卜举的高高的,它满眼哀求,特别希望我能给它吃,可是我没有给它吃,继续逗它。它急得像热锅上的蚂蚁——团团转。它好像灵机一动,跳了一下,把萝卜抢到手后,大口大口的吃。
兔子太可爱了,也很聪明!