动物作文600字
在一个特别的日子里,森林里迎来了一年一度的动物赛跑大会。大家期待了很久。
参赛选手分别是小兔子、小猪、小马。他们自信满满,各自神采飞扬好像在用眼神秒杀对方,空气中充满硝烟的味道。裁判一枪令下,参赛选手像子弹一样飞快地冲出了起跑线。小马排在最前面,心想:其他动物跑得那么慢,我慢一点也没关系。想到这,他放慢了速度,小兔子追赶了上来。小马吓了一大跳,立马提快了速度,一眨眼功夫又把小兔子甩得一点踪影都看不见了。可小兔子却没放弃,奋起直追。
正当此刻,最后一名的小猪慢悠悠的,他看见了一个可以反败为胜的机会。因为他看见路旁的路标上面贴着一张地图,地图上显示着一条近路,会比其他选手少两倍的时间到达。只见他恶狠狠地将地图撕下来紧紧地抓在手中便美滋滋地走向了这条近路。但他不知道自己走向了裁判组精心设置的陷阱。小猪自言自语地说:“我实在是太聪明了,将地图撕掉,这下也不会被别人给发现。”
说完,小猪悠闲地在小路上走着。而隐藏在密林中的摄像头盯向了他。另一边小兔子和小马则在争分夺秒,双方你争我夺,互不相让。在最后关头,小马的速度暴增,超越了小兔子,冲向了终点。可看到了一个身影,定睛一看,原来是小猪。小马不敢相信小猪竟然超越了他。
小马皱着眉头说:“不可能,整个比赛我都没看见你,你是用了什么阴招?”小猪沾沾自喜,心想:还好自己抄了小路。
到裁判宣布比赛结果,小马得了第一名。小马听到这个结果,开心地跳了起来。而小猪却生气地质问道:“明明是我第一个到达的,为什么是小马第一名。”
“因为你走了近路,摄像头都拍到你了。今年我们故意设了一条近路,为的就是检查选手们有没有按照真正的规则来光明正大地赢,没想到竟然抓到了一个。”裁判解释道。
听到此话,小猪才恍然大悟,原来错的一直是他自己。这次比赛以后,小猪再也不走近路了,而是每天勤加练习,争取下次赛跑中得到第一名。