我家旁有一个猫馆,每一个周末,我都会风雨无阻前去那报到,只因那里有我的猫朋友——张金龙。这名字,听上去是不是有点土?但事实呢?我的朋友无疑是一位外貌英俊、性格迷人、浑身上下没有一处不讨人喜爱的猫。
它基因优良,属于金渐层系英短猫,长年披一身金灿灿的绒毛,阳光下闪闪发光。它的脸是圆的,眼睛是圆的,四肢也是圆的。它那呆萌的颜值,为它赢来了无数的粉丝,我就是其中之一。
还记得我们第一次见面,它瞪着一双铜铃般的眼睛,直勾勾地打量着我,那孤傲地模样仿佛在说:哦,又是一个人类,她打算怎么引起我的注意呢?我从猫馆主人处得知,它最爱玩红绳,早有准备的我变魔术似地拿出一根红绳,高高地举到它面前。果然,刚刚还是一副淡定的模样,此刻立即变得丰富起来。它摇着它那丰硕的尾巴,在我的腿上蹭啊蹭,喉咙中发现了“咕噜咕噜”的声音,它那明亮的蓝眼睛,在我和红绳间来回跑。“喵呜——喵呜——”,见我并没有进一步举动,它急切地唤着,它的意思再明显不过,但我就是想逗逗它。“在给它绳之前,我还要考验考验它”,我心想。我把绳子放在了一个很高的猫跳板上。张金龙早不耐烦了,我刚把绳子放下,它立马一跃而起,在跳起的一刹那,它伸出自己又肥又胖的前爪,把红绳从跳板上刮了下来,紧接着一口咬住,稳稳落地,最后帅气地仰起它那肥嘟嘟的下巴,一副居高临下的姿态,好似在对我说:瞧,这种考验对我来说,根本小菜一碟!而我呢,只有目瞪口呆的份。
那之后,一场人与猫关于红绳的游戏,便在每一个周末上演着。很快,我们便成了好朋友。张金龙在得到红绳后,总会用它那带倒刺的、粗糙的舌舔舔我的手臂。我便用手轻轻抚摸它那柔顺的皮毛。我们都享受着对方对自己的亲昵。
每当这时,我总是想:我们人类也是地球上的生物,只不过是高级生物,要是所有的人类都能像我和我的朋友这般友好相处,那该多好!