动物的作文600字
今年的秋季社会考察,我们去了上海野生动物园。在那里,我们看到了许多动物朋友,就让我为你们讲讲吧!
我们首先乘车进入了车行区,近距离观察了:老虎、狮子……当我们的车开进熊区,棕熊、黑熊一下子吸引住了我们的眼球,它们憨态可掬的模样真实可爱极了。同学很少亲眼看到熊,看见车子哪边有熊,就凑过去,带相机的同学更是拿起手上的相机留下一个个精彩的镜头。在我们即将离开熊区时,竟有几只熊挡在车前,好像舍不得我吗走呢!不过最后,它们还是让道了。
接着我们来到步行区,边走边看,各种各样的动物让我们目不暇接。来到了“猩猩岛”,同学们看到一块牌子,牌子警告观众不要乱扔食物进岛。可我们还是遗憾的看到岛内的那只黑猩猩旁有不少水瓶与水果。黑猩猩一定是生气了,它一直在岛上来回踱步,这时,惊人的一幕出现了。黑猩猩突然拿起一只香蕉,向观众扔过来,砸到了同学的脸。在同学们的惊呼声中,同学似乎明白了一个道理:要爱动物、珍惜动物,更要尊重动物。
下午我们有幸“参加”了“动物运动会”,真是精彩极了!瞧!我班顾顺康同学有机会同大象一决高下:比赛射门。哈哈!猜猜看谁赢了?没猜着吧!从来没有踢过足球的小顾同学竟然踢进了两个球、守住了两球,我们全班兴奋地为他欢呼。导游风趣的说,一定要让徐根宝来收他这个徒弟……不管是能力还是运气,欢声笑语中,同学们被动物明星们精彩的表演征服了,热烈的掌声不断,回程的路上大家还意犹未尽地聊着每一个精彩的镜头。
这次秋游让同学们对动物们有了更多的了解,回家一定可以把观察报告写得满满!快乐的活动也让同学们的友谊更加牢固,大家都期待着春天的到来,一起踏上小学阶段最后一次春游!