家的动物作文
我觉得我是一个名副其实的环保小卫士。
有一天中午,我和纪泽航、黄泽彬在学校吃过午餐后,一起坐在椅子上休息,忽然,纪泽航从椅子上跳起来,一溜烟跑了。我问黄泽彬: “纪泽航怎么莫明其妙地跑了?” “他呀!捉蛐蛐去啦!” 黄泽彬漫不经心地答道。我听了蹭地跳了起来,我也不知道怎么回事儿,总之,脑子里只有一个念头:阻止他!
我来到纪泽航身边,纪泽航笑着把一只蛐蛐递给我:“给你!”我接过蛐蛐,把它放了,然后一巴掌打在他脸上:“你怎么能这样!”我气红了脸。纪泽航也气歪了脸:“你……你!”我意识到他捏紧了手中的蛐蛐,差点捏死它。就在我们怒目相视时,蛐蛐咬了纪泽航一口,“啊!”纪泽航大叫。“哈!活该!这就是善恶有报。”我说,接着便拿起蛐蛐说:“我们应该保护环境,爱护动物的生命。来!我们给它找个家吧,好吗?”“好。”纪泽航和黄泽彬异口同声地说,纪泽航还有些不好意思呢!后来我们给它找了个不显眼的地方把它放了。
同学们,让我们爱护野生动物,给动物一个温暖的家吧。