家的动物作文
我生活在一个温暖、幸福的家庭,家里有爸爸、妈妈、我和弟弟,我们共同组成了一个家庭“动物园”。
爸爸是只凶猛的“老虎”,他是家里的“百兽之王”,连妈妈都怕他。一天,我和弟弟在玩的时候,胳膊不小心碰了一下,正在玩手机的爸爸,就跟老虎似的暴跳如雷,还说:“给我到一边玩去,别在这烦我!”还有一次,我和弟弟说话的声音打扰到了他玩手机,他就嗖的一下,站起来拿戒尺准备打我们。要不是妈妈拦着,我和弟弟早就泪流满面的了。
妈妈是只勤劳的“蜜蜂”,我最喜欢她了。无论在学习上还是生活上,她都对我非常负责。早上她送我和弟弟去上学后,就开始干家务了。她一会儿做饭,一会儿扫地,一会儿洗衣服,真是太忙了。下午我和弟弟放学后,她把我们接回家,就开始烧饭了,直到饭吃好了,她才有时间休息。
弟弟是个馋嘴的“小狗”。他不知道又跑哪去了,原来,在妈妈的房间找吃的呢!中午弟弟坐在沙发上吃零食,妈妈跑过来说别吃了,可弟弟却当做没听见,直到妈妈把棍子拿来了,他才放下零食。
我是只“小鸟”,妈妈说我的嘴一天到晚一直叽叽喳喳的叫,不是在这里叫,就是在那里叫。上课的时候叫,吃饭的时候也叫。唉,我什么时候才能改掉这个毛病呀!
我们家的小小“动物园”怎么样?你喜欢吗?反正我是最喜欢了。