我家动物的作文
我家是一个热热闹闹的“动物园”,妈妈像一只温柔勤快的绵羊,爸爸像一头懒懒的猪,妹妹像一只爱美的花蝴蝶,我呢?当然是我家快乐的小兔子。
为什么说爸爸是一头懒猪呢?因为爸爸特别懒,从来不做家务活,一上床就爱睡觉或者看手机,每当妈妈让爸爸做家务时,爸爸总是打着哈欠说:“我要睡觉了。”哎,真拿爸爸没办法。我想,爸爸的懒也是有原因的,那就是妈妈太勤快了。
妈妈是一只既温柔又勤快的小绵羊。如果你走进我家,你肯定会被我家的一尘不染而大吃一惊,这可都是妈妈的功劳。白天,妈妈都会不停地做家务,扫地、擦茶几、擦窗台、拖地......在她眼里,哪里都是细菌和螨虫。晚上,妈妈等我和妹妹睡了觉,就会洗衣服、洗毛巾,总之妈妈每天都会很辛苦。除此之外,她还要负责我们的学习,接送我们上学,在我心中,妈妈真的很伟大。
妹妹是一只爱美的花蝴蝶,每当穿上漂亮的衣服,总是会在我面前展示不停。可笑的是,她还会偷偷抹上妈妈的化妆品,把自己打扮成小公主,然后出门显摆,爱美之心,人皆有之啊!
我是一只快乐的小兔子,因为我每天都会很快乐,比如,吃了一顿美餐、考试得了好成绩、看了有趣的书......我也很喜欢安静,总是独自一人幻想着美好的未来。无忧无虑,自由自在,生活真美好。
这就是我家的动物园,我们一家四口幸福地生活着!