我家动物的作文
人们都说家是温暖的港湾,而在我的眼中,我的家是一个小小动物园,里面奇珍异兽通通有,有趣极了。
我妈妈是一只孔雀,每天都把自己装扮得漂漂亮亮。起床第一件事情就像是家常便饭似的,照着镜子端详来端详去,要么在脸颊涂点粉,要么在嘴上涂点口红。每次衣服上都是花花绿绿的图案,或像一朵亭亭玉立的花朵,或像一只披着彩衣的孔雀。
我的爸爸是一只考拉,睡觉的时候四仰八叉的,伴随着像火车轰鸣般的呼噜声。他做事也跟考拉一样,总是慢吞吞的,每当提醒他快点,他就会说急啥,有句话叫心急吃不了热豆腐嘛。不过,他也有独特的魅力,当大家心情低落时,他总会说个笑话,让气氛轻松活跃起来,让大家快乐一些,笑起来更像憨憨的考拉了。
而我自己是一只上蹿下跳的猴子,每天上下学坐地铁时对柱子情有独钟。抱着这根柱子荡到那根柱子,真像一只猴子从这棵树荡到另一棵树。我的妹妹是只爱乱跑的兔子。每次带她去百货吃饭时,她讨厌我们拉着她的手走来走去,总是趁我们不注意一溜烟地跑了。当我们正要批评她一顿的时候,她张大自己如同黑宝石般的眼睛,鼓起了自己圆润的脸蛋,嘟起了红润的嘴巴,真像是一只小白兔呀,楚楚可怜的模样,谁见了都舍不得再多说她一句。
这就是我家的动物园,一个充满爱的动物园。欢迎各位前来参观,门票免费,包你满意!