我六岁生日那天,爷爷从山上带回来一只刚满月的小兔子送给我,爸爸说先给我养着玩,长肥了就杀了兔子吃掉,我高兴极了,并不是因为以后可以吃兔肉,而是因为我可以养宠物了。
它的毛白白的,拨开毛,一双水汪汪的大眼睛像两颗美丽的红宝石,黑色的鼻子像一颗小葡萄,两只大耳朵长长的,像在听着什么似的,三瓣嘴,可爱极了!四只小腿短短的,好像四个小柱子。看!这兔子多可爱。刚开始它很怕人,经常缩成一团,就像个大汤圆,所以我叫它汤圆。
它吃饭时,总藏着吃,我把它逼到死角,让它当着我的面吃,慢慢的,它和我亲近起来。
汤圆不亚于闹钟,每天我七点上学,它都跑到床前,敲我的床板,发出“呜呜”声,把我吵醒,一次我六点四十醒了,去上了个厕所,一看还有十分钟,也睡不着了,就坐着。七点到了,邻居家的闹钟响了,汤圆立马醒了过来,跑到我床前,见我醒了,生气得不得了,用身子蹭我的腿,眼睛盯着我,好像很不满意我的表现。没办法,我又躺在床上,假装睡觉,它才跑到我床前,发出“呜呜”声,我又起来,它才去吃它的大白菜。呀!多可爱的汤圆!
汤圆不仅好玩,还很贪吃,一次我在吃大白菜,它坐在我旁边,眼睛盯着我碗里的白菜,我看它那可怜样,扔了一片白菜在地上,它像出了膛的子弹一下子“飞”过来,吃掉了白菜,才满意的去睡觉。
我家的汤圆真可爱!