小动物作文300字
我最喜欢的小动物是我养的小仓。
小仓是一只小仓鼠,长着圆嘟嘟的脑袋,肥肥的身体,四只小而有力量的脚和一条长长的尾巴。我的仓鼠可调皮了,一双机灵的眼睛总是骨碌骨碌地转来转去。
有一次,我没事儿干,就去跟小仓鼠玩。我先把手指放到它嘴前,它突然头一伸,咬过来,差点就咬到了我的手,幸亏我躲得快才没被咬到。以后,我还是找机会逗小仓鼠玩。经过几次试验,我的胆子变得比以前更大了。于是,我把手指放到了几乎就要贴到小仓鼠嘴巴的地方。这次,我不小心向别的地方一看,它竟然乘我不注意一口咬住了我的指甲壳。当时,我紧张极了,怕它咬伤我,谁知,它却放开了,原来它是在逗我,还瞪大眼睛盯着我,不停地“吱——吱”地叫,好像在说:“我是在逗你呢!”可是,我却升起地想打它!
慢慢地,我和小仓鼠和好了,有时它饿了还会朝我叫呢!