童年像一幅迷人的画,勾勒出多少动人而有趣的事。
一个风和曰利时下午,妈妈接我回家的时候,手里抱着一只黑白相间的小狗。
妈妈告诉我:我看这只小狗又小又可爱,我就把他捡了回来。小狗很小很小,还站不稳,它长的很可爱,黑白相间的身子,圆圆的小脑袋上长着一双烔烔有神的眼睛。于是我给它起名叫花奶牛。
小狗很小还不会走路。我带它来到了广场上,把它放到地下,它四肢发软,刚站没多久,扑通一下子摔在了地上,我冲过去,把它抱回来。小狗在一天天长大,和我的关系也越来越好。慢慢的,小狗学会了走路,我给小狗做了一座漂亮的房子让小狗住。
十一快到了,我们要回北京,把小狗放在了姥姥家,弟弟对小狗很好奇,成天形影不离的抱着它。去公园、爬山。有一次去姨姥家,弟弟把小狗带上了公交
车,去的时侯没被发现,但是回来的时候小狗的叫声被了司机听到了,司机不让带小狗,弟弟就把小狗放在了地上,打电话让姨姥来取,等姨姥来取的时侯,小狗也不见了。直到今天小狗没找到!
想起那次养小狗,真是一个幸福又遗憾的时光啊!