我的动物作文
我家里有一对活宝,它们就是“老大”和“老二”,它们呀,是我养的两只乌龟。
“老大”是壳有点大的乌龟,“老二”呢,是壳小的乌龟。它俩尾巴不长不短,眼睛小小的,嘴巴也小小的,爪子尖尖的。如果你在塑料箱子上一敲啊,它俩就会很快把头缩进去。
哦,对了,它们在吃饭的时候还会打架呢!事情是这样的,有一次我拿了一小块肉片,准备用来喂它们。为了避免它俩争抢,我提前将肉片平均分好。“老大”胃口大,三下五除二就吃完了。这个时候,它却觊觎“老二”的肉片,跑到“老二”那里去抢肉。“老二”吃得还剩一小块肉,正津津有味地品尝,谁知“老大”扑了上去,竟把那块肉抢来了。“老二”哪里甘心,也去抢……最后,它俩谁都没抢到,还是我用剪刀再次将肉剪成两份,它俩才肯罢休。
它们就连睡觉的时候也要“打仗”。原因就是我只捡到了一块大的鹅卵石,本来是准备给它们轮流晒太阳用的。可是,谁也没想到它们竟为了一块鹅卵石咬伤了对方。“老二”咬伤了“老大”的尾巴,“老大”痛得反过头来咬伤了“老大”的尾巴。数日来,它俩连连发动战争。无奈之下,我只好又去找了一个鹅卵石,它们这才停战。
虽然它俩总是“打架”,但给我们家带来了欢声笑语,我喜欢它们!