写动物的作文400字
我是一头看着很像鱼,却又并不属于鱼类的动物。那时我的祖先们还在陆地上,后来占领了海洋,在浅海中生活,最后适应了海洋的生活,演变成了现在的我,人们管我叫鲸鱼。
我生活在辽阔无垠的海洋里。我的家族非常大,众多的兄弟姐妹在深深的海洋里遨游。当风和日丽时,我游到海边,浮出海面,跟蓝天白云打个招呼,远远地望着陆地、高山;当乌云密布时,就潜入海底,谁找我也不理。呵呵!我的脾气怪吧!
人们形容我是一座会移动的小山。我的体重可以达到几万公斤哦!你知道吗?光是我的肺就重约1500公斤,可吸15000公升的空气,可以在水下呆十八分钟,换气时,由于压力过大,不仅声音大,海上还会出现高高的大水柱,喷出十几米高,然后四处散开落在海上,打起水花,远远望去,就像节日里的烟花,漂亮极了!
别看我体积庞大,我可浑身都是宝呢!脂肪可制肥皂;骨可提炼胶水;肉营养丰富等等。正因为这个原因常常遭到人类的肆意捕杀,虽说现在全世界已全面禁捕,但还是会有些人为了利益,不放过我们。
还有就是海洋的污染,也让我们赖以生存的家园遭到破坏,我们的家族面临着灭绝的危机。
救救我们吧!人类!