动物作文
今天天气晴朗,我和姐姐去了动物园。我非常开心,心里比喝了蜜还要甜呢!
走进动物园的大门,我们首先看到的,是强壮的大象爷爷。大象爷爷的耳朵大大的,就像两把大扇子;弯弯的鼻子,像一个大钩子;粗粗的腿,像四根巨大的柱子;尾巴摆来摆去,就像一根小绳子。大象爷爷向我们扬起了鼻子,好像在说:“你们好啊,小朋友。”
接着,我们又去看了兔子宝宝。兔子宝宝圆圆的脑袋上,长着一对又大又长的耳朵,像一把剪刀。只要听见一点轻微的声音,就会“刷”地一下竖起来。它的眼睛红红的,像极了两颗红宝石。三瓣嘴巴,尾巴短短的,跑起来像一个小雪球在滚动。
我和姐姐继续往前走,来到了大熊猫的地盘。它们的样子可爱极了,眼睛黑黑的,周围有黑黑的大眼圈,就像戴了一副太阳眼镜。熊猫全身黑白相间,它在草地上滚来滚去,就像一个黑白相见的大皮球在滚动。
最后,我们又去拜访了孔雀姐姐。它那小巧玲珑的头上插着几朵“翡翠花”,展开的彩屏就像一把巨大的羽毛扇。
我喜欢这些小动物,有了这些小动物,世界才变得更加美丽、精彩。