喜欢动物的作文400字
我家除了爸爸、妈妈和我,还有一位特殊的家庭成员。你猜它是谁?
它的毛白白的,短短的,摸起来非常软。眼睛又黑又圆,像两颗黑宝石。小黑鼻子头整天湿湿的,我真想帮它擦干净。牙齿虽然参差不齐,但是每颗都非常尖。他细细的尾巴总是向上翘着,有时还会成为他的玩具。哈哈,相信你一定猜对了,它就是一条可爱的小狗,也是我最喜欢的小动物。
它简直就是我的守护神。每次我背上书包去上学,它会和我同时出门,送我到车站。一路上,它时而跑到我前面撒欢儿,时而退到我后面嗅来嗅去。我上车后,它就自己乖乖地跑回了家。当我放学回家的时候,第一个迎接我的也是它。它摇着尾巴扑上来,抱住我的双腿,把我的脚和腿舔了一遍又一遍。
前几天。它突然什么也不吃,连水也不喝。我真担心它的身体吃不消,所以就跑到药店去买药。每次我给他喂药都要花好大的劲,我先把药放进它嘴里,然后再按住它的嘴,过了一会儿才放开,没想到它还能把药吐出来。我耐着性子,把药又放到了它嘴里,又按比刚才长两倍的时间才敢放手,它终于咽了下去。功夫不负有心人,我连续给它喂了三四天的药,它终于肯吃东西了。
这位特殊的家庭成员既给我带来了快乐,也给我带来了忧伤,我会珍惜和它在一起的时光。它是我最喜欢的小动物。