我养了两只巴西龟,一只叫静静,一只叫动动。它们今年五岁了,长着大花背,尖指甲,爪子也很大。我一摆手它们就把身子缩进壳里。动动很爱动,喜欢吃肉。静静不爱动,但也很喜欢吃肉。
有一次,我和它们玩,让它们比赛跑步。动动跑得飞快,静静却慢吞吞着爬着。等静静爬到头的时候,动动早就爬回来了。我给动动奖励了一根火腿肠,给静静奖励了半根。我真喜欢这两只小巴西龟。
我盯着他看足有十分钟。只见他一点点往前爬,他爬到花坛上左顾右看,好像在寻找着什么。我本想把它带回家,可是一想到大自然才是他最好的家,所以就放弃了带他回家的念头。虽然我把他当朋友,但他不一定认识我,可是我心里永远装着他。
不幸的是它们到六岁的时候死了,我真舍不得它俩,直到现在,仍然在想念着它们。