动物作文600字
我养过许多动物,有小猫、小金鱼、小鹦鹉、荷兰猪、小狗等,它们都给我带来了许多乐趣。
动物是比较通人性的东西,人们都拿它们当宠物,我也不例外,我的小狗就是一个很好的例子。
我家的小狗特别可爱。它浑身毛绒绒的很像个雪球,一双水汪汪的眼睛好似刚刚下过一场春雨,雨点掉进了它的眼睛里似的,实在找人喜欢。它长着长长的尾巴,加入街上的尘土多,它就可以用尾巴把尘土扫的干干净净。我给它起了个可爱的名字叫“小白”,你可别小看它,它的本领可会让你惊叹不已的。
小白可通人性了,每当我写作业时,小白就趴在书桌旁静静地陪伴我。当我遇到难题急的抓耳挠腮时,小白就会“汪汪”地叫两声,好像在说“小主人,别灰心,不要知难而退,要迎难而上呀!”我好像听到了小白心灵的呐喊,又立刻大气精神来,不一会儿,这道题便迎刃而解,我一下子欣喜如狂,抱着小白欢呼雀跃。每当我放学回家时,小白总是第一个向我飞奔而来,舔舔我的裤角温柔地看着我,好像在说“小主人,累了吧?赶快休息一下吧!”在和小白相处的这段时间里,我感到了无穷的快乐,小白总是在我恢心时,给我鼓励;在我失败时,给我动力;在我退却时,给我勇气,它是我最忠实的朋友。
小花还是一只“多才多艺”的小动物呢!有时我写作业累了,就把它放出来,报道桌子上,“握”着它的爪子和它跳舞,看它一扭一扭的样子真像是在跳“迪斯科”。这时候,我就忘记了劳累,轻松得笑了。可有一天,我忘记给小花喂食了,小花饿死在小窝,命运之神为小花弹了一首悲惨的乐曲,为此,我还伤心了好几天呢。
养动物真是件其乐无穷的事情啊!