我的朋友动物作文
它聪明伶俐,调皮可爱,有着一双智慧的眼睛,它就是我特别的伙伴——乌龟。
一双炯炯有神的眼睛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴,当然还有那威武的龟壳和爪子。使其他动物,远远地瞧见它锋利的爪子,就提心吊胆,连忙临阵退缩,真是个不折不扣的大将军呀!
看似外表威武的它,其实内心却十分善良。初来我家将它放入池塘,让它跟其他乌龟一同玩耍,正巧那些乌龟正在围攻一条小鱼,那只小鱼惊慌失措不知如何是好,突然之间我家的乌龟猛扑上去,跟其他乌龟来了一次水中大乱斗,溅起了许多水花,它们一会儿你追我,一会我追你,经过一番激烈的战斗,最终那些乌龟被赶跑了,我家的乌龟也受到了重创。
它的善良使我大吃一惊,它圆圆的肚子像一个永远填不完的无底洞,除了吃还是吃。
那天我早早地起了床,看了看我可爱的乌龟正懒洋洋的晒着日光浴,便吃了一块牛肉干,我刚刚撕开第二块的包装纸,乌龟的眼光立刻投向我的手中,还好我及时藏了起来,不然就完了。每当我咬一下,似乎感觉有一双眼睛在暗中监视我,忽然我脚下有一个东西在蠢蠢欲动,我回头一看,那只乌龟它斜着头,一只爪子亮出来,我一下子被吓到了,不得不将手中的牛肉干给它。吃完了,它便会卖萌祈求我再给它一根,有时还会发出一些声音,好像在哭,我被感动了,便会再给它一根,可我刚刚要给它分一小块,它便一下子咬住整块牛肉干,扬长而去。它的行为总让我有些为难,不是乌龟吃生肉吗?怎么还跟我抢起牛肉干来了?只能说,我正养着一只好吃龟!
看似一位威武的大将军,但内心却非常纯洁、美好。在其他乌龟中,它总能让我们看到一些有趣的事情,它也与众不同,给我留下了深刻的印象。