我的朋友动物作文
记得我三岁时,爷爷送了我一只鸭子当生日礼物那时我很小,觉得鸭子的叫声有点像青蛙的叫声,边给它取名为“呱呱”。
“呱呱”的全身是金黄色的,它毛茸茸的,亮亮的黑眼睛中透着几分灵气。 它可聪明了!每次我上幼儿园回来,我只要喊一声:“呱呱!我回来了!”它就会跑出来迎接我。它走路时的样子非常可爱身子一扭一扭的,像个走路蹒跚的老人。 它还很贪吃。每次给“呱呱”它吃东西时,不管什么都是狼吞虎咽,像几年没吃过饭一样,所以它很胖,但胖得不讨人嫌。
它很调皮,每次见我皱眉头了,它就像个懂事的孩子一样:“嘎嘎”地叫着,不一会儿就把我给逗得哈哈大笑了。
有一次,我找不见“呱呱”了。一星期后,才发现它原来在衣橱里睡觉呢!那衣橱里因为装的都是爷爷的旧衣服,所以几乎没人动过。发现“呱呱”时,它已经快饿晕过去了。
在我拥有“呱呱”两年的时候,家里特别为它举行了一个庆祝会。会上我特别为它缝了一个小小的生日帽,它可高兴了!一直戴着帽子不肯拿下来。
我给“呱呱”洗澡时,它老是跳来跳去的,最后我生气了,就干脆不管它了。结果它半小时之后竟自己洗了出来,真是让我又好气又好笑。
我家每次有客人来时,都要看“呱呱”,妈妈那时就会笑着说:“哈哈!呱呱出名了!”
陪伴了我三年的“呱呱”,虽然已经不在了,不过我很爱它,一直把它当成最好的朋友!