有趣的的动物作文
国庆节,我们一家一起去了成都,和我的叔叔、婶婶、姐姐一起游玩。
一天早上,我听妈妈说今天要去野生动物园玩,我和弟弟高兴得手舞足蹈。九点半,我们在野生动物园的大门口集合了。第一个环节是坐游览车参观凶猛的野生动物,我们选择了坐投食车。投食车就是车窗上有很多洞,把穿在签子上的食物从洞口伸出窗外,动物就会吃掉。第一个到达的,是狮区。管理员给发了发了一串牛肉,可以给狮子吃。但是我没有把牛肉给狮子,因为听管理员说还后面还有老虎和熊。第二个到达的是熊区,管理员又给我们发了苹果。管理员说:“熊是杂食性动物,可以给熊吃苹果,也可以吃牛肉。”我给熊吃了苹果,因为我想把牛肉留给老虎吃。终于到达虎区了,几只威风凛凛的大老虎缓缓迎了上来,围住了我们的投食车。我刚把牛肉伸出窗外,老虎就张开血盆大口,一下就把牛肉吃掉了!我清楚的看见,老虎的牙又尖又长,最长的有一寸长呢!
激动人心的投喂结束了,接下来是步行区。这里是一些温和的动物,有梅花鹿、羊驼,旁边的小湖里还有很多天鹅。我们下了投喂车,准备给这里的动物喂食。本来我们买了一些草编工艺品,因为担心羊驼会把它们吃掉,就赶紧收了起来。我们买了一些饲料,兴致勃勃的开始喂食。我先喂了小梅花鹿,小鹿一点也不害怕人,看到我拿着吃的,就凑了上来,一口一口吃的很香。小鹿的嘴唇舔到了我的手心,热热的好痒啊。趁着喂食的时候,我轻轻地摸了一下它,啊呀!小鹿的毛好扎呀!然后我又去喂羊驼,羊驼很有意思,头上的毛好扎,背上的毛却很软。
喂完了小鹿,我们接着往前走,遇见了水豚、白兔等动物。接下来看见了许多种类的猴子,有猕猴、松鼠猴,还有狒狒和山魈,还遇见了一个水帘洞……我们又走了一段路,可以给鸭子、天鹅、鹈鹕喂食。可惜鹈鹕只是站在远处,一动不动,好像雕像一样,完全不理会我们。管理员告诉我们,为了保证动物的健康,不能把自己的零食喂给动物吃,于是我们就买了一些饲料。我正要从袋子里倒点食物给鸭子吃,一只调皮的鸭子一口就把我的袋子拽下水了,几下就把纸袋扯烂了,鸭子看着我摇头晃脑的,好像很得意,逗得大家哈哈大笑。沿途我们还看到了蓝孔雀、红腹锦鸡和别的锦鸡,它们都悠闲的在我们身边散步。食物很快就被这些动物吃完了。
我们去了动物园餐厅,简单的吃了饭,就去看动物表演。首先是鹦鹉表演表演结束后,还有一个互动的环节,大家纷纷举起十元,鹦鹉来收钱,就能送你一串手镯。老虎和狮子的表演也十分精彩壮观。看完了表演,我们坐滑道去看大象。这个滑道真长,一共二百米。出了滑道,就看见了大象,大象是目前看到的最大的动物。看完大象,我们又看见了骆驼,妈妈让我猜,谁在沙漠里活的最好?我迅速的回答:“当然是骆驼啦!”接着我们好像来到了一片墓地,上面写的都是已经灭绝的动物,还写着从哪年灭绝的。看到这里,我很难过,因为生态环境的恶化,它们从地球上消失了。我为这些已经灭绝的动物赶到惋惜。
动物园真大呀!我们游览了一天都有些累了。时间不早了,我们乘坐了观光车,准备下山。我依依不舍的上了车,结束了愉快的一天。