我的朋友动物作文400字
以前,我的家里养了一只小黑狗。它全身黑黝黝的,眼睛像一颗水灵灵的珍珠。当它见到主人时,就会把它的大尾巴摇来摇去。如果见到不认识的人,就像疯了一样狂叫。
有一次,弟弟来后院玩儿,看见了他它的。我那弟弟平时胆子是很大,但是看到动物,胆子就一下子消失的无影无踪。小黑狗看到我弟弟好像害怕他,于是就越跑到他身边。滴滴吓得到处乱跑,而那小黑狗也一直追着弟弟玩儿了起来。
妈妈总觉得他它非常脏,不让我和弟弟去后院找它玩。但是,我写完作业或是有空,就会和弟弟一起跑到后院找它玩儿。当我刚打开后院门的时候,它就能知道是我和弟弟来了。他很快地奔向我们,我和弟弟用手轻轻的抚摸它。它就老老实实的趴在地上,看起来很舒服的样子。
如果,我和弟弟很长时间也没去找他玩。他就会从墙上的小洞里钻出来,等我和弟弟放学回来。他老远看到我和弟弟就奔向我们。摇摇尾巴和我们一起回家。
有段时间,我去了别的地方去上学。当我回来的时候,发现它已经当了妈妈,每一只都和他妈妈一样,有一对水灵灵的大眼睛。那时它还认识我,她就领着她的孩子们出不来啦!当我看到它的孩子时,我就感觉仿佛看到了小时候,活泼可爱的小黑狗啦!
时间匆匆,现在那小黑和她的孩子们,让爷爷送给了亲戚家。我要感谢狗狗在童年的陪伴,让我的童年更加快乐!