我的动物的作文400字
海洋动物包括无脊椎动物和脊椎动物。无脊椎动物包括各种螺类和贝类。有脊椎动物包括各种鱼类和大型海洋动物,如鲸鱼,鲨鱼等。
我最喜欢的海洋生物是鲸,鲸不是鱼。鲸可以分成两类:齿鲸和须鲸。我喜欢的鲸类当然是须鲸喽!我最喜欢的海洋动物须鲸不长牙齿,它们有上百条从上颚垂下的鲸须(也叫鲸须板)。鲸须就像是过滤器,水,浮游生物和磷虾等小动物一起进入鲸的嘴里。然后,鲸用鲸须把水滤出去,浮游生物就会被留在嘴里。
蓝鲸是人类已知的世界上最大的动物,全身呈蓝灰色。目前捕到最大蓝鲸的时间是1904年,地点在大西洋的福克兰群岛附近。这条蓝鲸长33.5米,体重195吨相当于35头大象的重量。它的舌头重约3吨它的心脏重700公斤,肺重1500公斤,血液总重量约为8吨~9吨。我最喜欢的海洋动物
蓝鲸是地球上首屈一指的巨兽,论个头堪称兽中之“王”。蓝鲸还是绝无仅有的大力士。一头大型蓝鲸所具有的功率可达1700马力,可以与一辆火车头的力量相匹敌。它能拖拽800马力的机船,甚至在机船倒开的情况下,仍能以每小时4海里~7海里的速度跑上几个小时。蓝鲸的游泳速度也很快,每小时可达15海里。蓝鲸有一个扁平而宽大的水平尾鳍,这是它前进的原动力,也是上下起伏的升降舵。由前肢演变而来的两个鳍肢,保持着身体的平衡,并协助转换方向,这使它的运动既敏捷又平稳。
我最喜欢的海洋动物现在知道我最喜欢的海洋动物是什么了吧?