动物作文600字
当爸爸把我放在叔叔家住一阵子时,我知道,我将开始除了观察小动物还是观察小动物的生活了。不是有些不乐意,而是相比和小动物玩,我更希望有小朋友跟我玩。
可惜叔叔家没有小朋友,附近也没有小朋友,他们家有的都是小动物,小动物。小动物!本来我都的确有些不乐意了的,却在叔叔家一只小猫的召唤下,蹲在地上忘了刚才的那些烦恼。我发现这只小猫长得特别好看,不仅长得好看,好像它还知道它长得好看!我拿了相机试着给这只小猫拍照,这只小猫竟然不像平常我看到过的小猫那样躲开我,更别说面对镜头了,可这只小猫却不这样,它甚至充满灵气的对着我的镜头摆了我眼里看来如pose一样的动作!这让我对叔叔家的小动物产生了无比浓厚的兴趣!我试着对小猫说话,我说“你给我摆个pose让我拍拍!”这只小猫好像真的听懂了我的话似的,开始试着在我面前摆出如小女孩儿一般的姿态,这一反应真是让我这个更想跟小朋友玩而不是跟小动物玩的孩子忘记了小猫是一只猫而不是一个小朋友了。我使劲给它拍了一堆照片,最后拍到实在是抵抗不了它的灵气,而放下了相机,把小猫抱在了自己的怀里。它被我抱在怀里,它也没有不舒服或者怕我之类的,更没有别人所说的猫咪的高傲,它在我的怀里好不快乐的喵喵叫着,让我有了一种“我见犹怜”的感觉,像是抱着一个小娃娃似的。
抱着这只小猫玩了一会儿后,又有几只叔叔家的小猫也跑了出来,它们有的围在我的身边,像是也要我抱,有的则看看我又跑跑跳跳的在我附近又自己玩一会儿,没有想让我抱的意思,反倒有种让我把怀里小猫放下,让它们好一起去玩的意思。我一看这情况,赶紧把怀里的小猫放了下来,果然,这只小猫冲我喵了一声便跟旁边的几只小猫去玩扫帚了。
我也在这些小猫的影响下,安安静静地观察起了叔叔家的小动物了。