最喜欢动物作文300字
我最喜爱的野生动物?——狼。
“狼”,这个字许多人一听到它,便会想到残忍、凶恶、恶毒……几乎所有的贬义词都可以形容它。但是我却似乎生来就对狼有特殊的情感,特别敬佩它。
狼和狐狸一样,非常狡猾。孩子们看到童话里都是这么讲的,有些大人也相信。但是,我想问:“狼真的‘狡猾’吗?”遇到猎物,它便像老虎一样,悄悄潜伏,突然出击。在雪地里,它顺其自然,浑身灰白,“伪装”得恰如其分。多聪明呵!难道这也算狡猾么?我倒很喜欢这一点。
最让我喜爱,也是最让我敬佩的是狼是一个非常团结的集体。你经常在电视上或在现实生活中看见过一匹狼独自悠闲地在路走吗?除非被遗弃,狼是很少离开群体的。一起捕食,一起休息。猎捕时,大家团结一心,不会有谁去做叛徒,也不会有谁拖后腿。这也是人类所需要的。
还有狼的敏捷。一见事情不妙,立即逃跑。还没反应过来,便消失得无影无踪了。
聪明、团结、敏捷、再佩上一个俊俏的面孔,苗条的身材,简直是十全十美。可惜,现在狼的数量越来越少,濒危灭绝的北极狼,已灭绝了的袋狼……希望人类能拯救它们!
这就是我最喜爱的动物——狼。