我们家在山上有一个大院子,院子里养了一条可爱又淘气的小狗,那是我三岁生日时妈妈和爸爸送我的生日礼物,我非常喜欢它,它是一只拉布拉多犬,全身的毛黑油油的,又黑又亮,一双圆溜溜的眼睛像两颗黑葡萄,鼻子也是黑色的,全身上下都是黑色的,所以,我给他起名字叫“小黑”,在晚上,根本看不到。两只三角形的耳朵耷拉着,四只短脚粗粗的,爪子很大。见到我和家人,尾巴总是翘得老高,摇来摇去。
小黑非常忠于职守,只要有陌生人来院子,它就会大声叫,并且虎视眈眈地注视着来人,提高警戒,随时准备扑上去。很多人都很害怕。没有人的时候,它就喜欢和我做游戏,我把球扔出去,它飞快地跑过去把球叼起来,再送到我的手里,反反复复,玩的可高兴了。
小黑很喜欢吃肉类和米饭,不过它有一个习惯,就是在吃饭的时候总是喜欢把饭盆推到一边,悄悄地吃,仿佛怕别人抢去。
这就是我喜爱的小黑。