保护动物作文
纵观一部部纪录片,有几部不是在人迹罕至的地方拍摄?有几部不是野生动物?有几部出现了较大的野生动物群体?
人类在丰衣足食的年代,变得贪心,变得自以为是他们在直接或者间接地猎杀野生动物,在自然方面由了解亲近变得疏远无知。
以前的山区是林木俊秀,繁森一片。现在有些山区变得黄土朝天,一个个树桩凝视着灰暗的天空。这也是偷猎野生动物的后果,生态平衡被打破,有几个生物圈安然无恙?从来没有。
我们喊着保护动物的口号,又追求皮革装饰物。没有买卖就没有伤害,有人喊着口号,却毫不心痛地买下狐裘、鳄鱼皮包、狼皮褥子。令人感到可悲的是,这些人还占了大多数。他们明知不可为而为之,他们用爱护动物的名头,纪念稀有动物的名头间接杀害了数不胜数的动物啊!
举个例子。有人痛恨狼,认为狼无恶不做。狼一般在草原生长,草原里一定有兔子、野鼠。恨狼的人啊,想把狼打尽,却不想狼没了后腐尸会引发瘟病,在瘟病发起来前,不会有狼来清理。兔子把草吃光了,野鼠打出了一个个洞,把草原毁了后,会不会有人怀念狼的存在?很多人都不明白,生态系统,自有它的平衡点。
所以,请不要在伤害它们了。它们也有感情,也有自己的家。试想,如果有一天比我们更厉害的生物要把我们赶尽杀绝,我们怎么办?不要在失去后才懂得珍惜。
你可以不爱,但请你不要伤害。不要再折磨剩下幸存的野性了。不要再为了虚荣和一己之利去残害野性的光辉好吗?