我家的金毛,是个娇小姐,无论在什么时候都非常娇气,我给她取名娇小妞。
我和娇小妞的第一次亲密接触是接她回家在车里的时候,让她趴在脚垫上,她反而一跃身跳到车座上,跟我并排坐在后排面,她乖乖的坐在我的旁边,不时往我身上蹭,似乎在说:还是车座上面坐着舒服,我才不爬在下面呢,硬邦邦的!就在这时,娇小妞脖子一伸一缩的,发出一阵阵奇怪的声音,我好奇的盯着她看,紧接着,娇小妞从嘴里吐出来好多吃的狗粮,你们应该还是第一次听说狗狗还会晕车吧!娇小妞反复吐了好几次,我有点手忙脚乱,她抬起头用可怜的眼神看着我,似乎在和我说:我好难受啊,我不要坐车了!终于到家了,后座上乱糟糟的,连坐的地方都快没有了,下车的时候,娇小妞也是摇摇晃晃的,东倒西歪的,就像喝醉了酒一样,横冲直撞的。上楼梯的时候她又停下了,坐在那不动,似乎在说:走不动了,抱着我吧!没办法,妈妈抱着她爬上了楼。
回到家后,妈妈怕娇小妞刚来家不熟悉会捣乱,于是就把她关到了阳台,她似乎不愿意在阳台,所以她一直哼哼个不停,睡觉的时候阳台一直有动静,到早上我到阳台一看,阳台就像战场一样,养的绿植几乎被这个小家伙都捣毁了,地上都是土啊,叶子的,这时她正好看着我,好像在用哀求的眼神说:阳台冷冷清清的,我要到屋里去,我要舒服的小窝,无奈妈妈给她在屋里安了一个小窝,可能折腾了一晚上她也累了,又是吃又是喝的,吃饱喝足后躺在她的小窝里美美的睡了一大觉,这算是合她的心意了!
这就是我那只娇气又让你喜爱的娇小妞!