动物的作文600字
这是去年冬天的事情,不过现在回想起来还历历在目,仿佛就发生在昨天似的。
去年冬天,我们一家三口到老家过寒假。回到老家的当天晚上,我便缠着爸爸带我去浮龙湖游玩。爸爸拗不过我,没办法只好带我去了。浮龙湖的夜景很美,但还没仔细看,一阵“喵喵”的声音就传入我的耳朵里。我转身一看,原来是一只猫妈妈带着一只小猫走来。我借着灯光,上下打量着那只小猫:黄色的“衣服”穿在身上,黄闪闪的眼睛,看起来漂亮极了。我想:它们出来应该在找食物。我把身上仅有的一块小面包拿了出来,蹑手蹑脚地放在了离它们不远的地方。猫妈妈好像闻到了面包的气味,顺着面包的方向走去。终于,它发现了面包,但自己却没有独吞,而是回转“喵喵”地叫了两声,似乎在呼唤自己的孩子。果然,我没有猜错,小猫晃晃悠悠地走到猫妈妈面前,埋下头来吃面包。一向不太喜欢小猫的我,也被这只小猫的可爱吸引了。我决定把小猫抱回家,成为我的宠物。
等小猫和猫妈妈吃完面包,我才悄悄地走过去,轻轻地抱起小猫。猫妈妈不乐意了,发出“呜呜”声。我可不管这么多,抱起小猫就上了车。我们回到家,下车后发现车后有猫叫声。我的好奇心使我到车后看了看。啊,是猫妈妈。它跟了我们这么长一段路。顿时,我的眼睛湿润了,我不忍心了,把小猫还给了猫妈妈。猫妈妈对我叫了两声,带着小猫离开了,我祝愿它们一路平安。
动物的爱,也很伟大,这让我知道了:世界上所有的母爱都是伟大的、纯洁的。当我们学会被爱感动的时候,更要学会感恩。