优秀动物作文
时间过得真快,一转眼又到了我梦寐以求的寒假,寒假里的趣事可多了,如:打雪仗、包饺子、放鞭炮……其中,去杭州野生动物园是最有趣的事了。
那天,阳光明媚,晴空万里,我和爸爸妈妈一大早去了野生动物园。一走进大门,首先,映入眼帘的是一只小蜥蜴,它静静地躺在家里,一动不动。我悄悄地走了过去,它似乎听见了响动,就醒来了。我一说话,它就张一下嘴,像是听得懂我说话。我们沿路又看到了许多小动物,如:浣熊、鹦鹉,大老虎……当我看到大猩猩的时候,我的脚步停了下来:眼前的一幕好温馨啊,趁着大好天气,猩猩一家沐浴着阳光,其乐融融。两只小猴子在妈妈的怀抱下懒洋洋地睡着,爸爸妈妈们一边聊天,一边聚精会神地帮孩子们捉着什么。我忙问爸爸:“爸爸,它们在小猩猩身上捉什么呀?”爸爸回答:“它们在捉虱子,也是在感受家人的温暖。”我觉得真有趣呀!
接下来我们看了动物表演。首先,鹦鹉表演了套圈的节目,那只鹦鹉可能心情不好,不听驯兽师的指挥,故意不把圈套进去,弄得驯兽师尴尬不已。然后出场的是狗熊先生,和驯兽师跳起了江南style,竟然跳得有模有样,惹得台下观众捧腹大笑。狗熊还会骑单车、打滚、一只脚走路……
原来,动物也有这么有趣的一面,让我们好好爱护他们,保护他们生活的环境吧!