每次到四爷爷家去,我都要看一看小白兔是瘦了还是胖了,并和它们玩一会,才肯离开,有时,我会抓两只出来,放到草地上去,和它们逗逗乐,小白兔全身都是雪白的毛,远看就像一朵洁白的云彩,近看,就像穿上了一件雪白的毛大衣。小白兔有一个圆溜溜的脑袋,脑袋上长着两只长长的耳朵,它的耳朵总是竖得笔直,如果有什么动静,它就会立即听到,它的第一反应就是马上逃跑。它有一双像红宝石一样的眼睛,连眼球都是红的,显得特别好看;它有一张可爱的三瓣嘴和一口洁白的牙齿,吃起萝卜来可快着呢!小白兔还有四条有力的腿,它的两条前腿短,两条后腿长、跑起路来可快啦!它的尾巴非常短,就像一个小绒球,走起路来一摇一摆的,可爱极了。
小白兔很乖巧,你去喂它、它总是把身子竖起来,用两只前腿爬在兔笼上,不断地向你点头。你摸摸它,它就把耳朵紧紧地贴在自己的脑袋上,你把它抱起来,它就会舒舒服服躺在你的怀里,和你一起嬉戏。所以人们给它编了一首好听的儿歌:“小白兔、白又白、两只耳朵竖起来、爱吃萝卜爱吃菜、蹦蹦跳跳真可爱”!
别看小白兔个子不大,但它全身都是宝,它的皮毛可以做皮衣的领子和手套,它的肉质鲜嫩,是人们的美餐。
我很喜欢那些心爱的小白兔,你们喜欢这些可爱的小白兔吗?。
“乖乖”是我养过的一只小北京犬,尽管我们之间仅相处了短短不到半年的时间,尽管我们之间分离已快一年了,可它那天真可爱、生气勃勃的样子一直停留在我的脑海深处……
它的绒毛呈棕黄色,摸起来特别舒服;它的眼睛黑亮,鼻孔总是湿漉漉的,还长着一对小爪子。在我和这只体长不足40公分的小狗相处半年的时间里,我们之间竟发生了许多事情,这些事情有快乐的,难忘的,也有悲伤的,就说快乐的吧!记得那是个阳光明媚的周末,晨光熹微,伴随着鸟儿清脆的歌声,我们全家一起带上乖乖来到了翠湖公园,我什么也顾不上就带着乖乖到湖边玩耍,玩了好一会儿才转过头来,发现爸爸妈妈不见了,我十分着急,心想:爸妈到哪儿去了?乖乖一眼看出了我的心思,就蹭着我的腿“汪汪”地叫,好像在对我说“主人别着急,还有我呢!”我这才静下心来,找到了爸妈。
还有一件事让我至今难忘……
一天, 放学回家后我突然发现乖乖不见了,起初我以它只是它贪玩,出去玩了,直到晚上我走过它的屋前,屋里还是空空如也时,我才开始着急起来,第二天早晨,我发现乖乖还是没有回来,我心慌了,中午放学后我四处寻找它的下落,找遍了整个院子,问遍了所有的家家户户,总算皇天不负有心人,我终于找到了乖乖。后来乖乖再也没有离开过我们,一直陪伴在我们左右,我们在一起度过了快乐的半年时光。后来乖乖再度失踪了,这次它再也没有回来过。当我孤独一人在空荡荡的房间里等候爸爸妈妈时,我的眼前就浮现出乖乖的身影,它总是跑到身边,用它那“特殊”的方式鼓舞我不要害怕,可它如今却已……
后来我才知道乖乖它不但永远离开了我们,还永远离开了这个美丽的世界。