喜欢动物作文300字
我最喜欢的动物是独角仙。
动物和人类的感受是一样的。当我们被挨打的时候,总是会觉得伤心、悲痛,动物们的感受也是一样的,只是我们看不出而已。所以我们一定要好好疼爱它们。
独角仙的长相就跟名字一样,有一个壮硕的觭角和六肢尖尖的脚。被它的犄角夹到可是会受伤的喔!每次不愉快时,只要和它玩都会把不愉快的心情抛到九霄云外。我会拿塑胶做的锹形虫跟它对打,但我每一次都输。它每一次跟我打,都趁我不注意时,用那尖锐无比的脚刺我,我马上痛得哇哇大叫,跑到厕所用水沖一沖。而它呢?则是用那个大犄角把锹形虫夹起来,丢到饲养箱外了。当我回来看到时,心里总惊讶的想:“独角仙的力气还真是大呀!”而独角仙总骄傲的抬起它的觭角瞪着我,好像暗自想:“真是自不量力的家伙!”让我觉得既好笑、又有趣。
有一次,我把独角仙拿起来,检查有没有寄生虫时,它突然张开翅膀飞了起来,我吓的不敢放开它。于是我就把它慢慢的放下来,它终于收起翅膀。好险呀!要是它在房子里飞,那后果不堪设想。
有些人都说宠物这里不好、那里不好的,其实我不这么认为,是大家没有去好好爱护他们。希望大家能打从心底爱护它们,因为它们可以陪我们度过无数个美好岁月。