动物的作文
近几年来,中国连连发生了几种由于人们乱捕杀动物而造成的疾病、瘟疫:非典、禽流感等很多很多,在这里,我真想说一句:“无知的人们呀,请不要为了一时的贪婪,而乱捕杀动物了!”
现在,正是散步吹风的好季节,可是,却有许多人多在家里,这是为什么,这是因为人为了躲避可怕的非典和恶毒的禽流感才不敢出门,可是,人们呀,这不就是对你们乱杀乱刮动物的结果吗?
我知道,人们现在早已对这些瘟疫做了警惕,再也不吃野生动物了,可是,当以前你们大口大口的吃着这美味的野生动物,当你们狰狞笑着抓着野生动物的时候,你们,可曾想过这样做的后果呢?当非典刚刚过了的时候,你们是不是又开始吃起了动物呢,是的,据最新报告,现在最流行的疾病就是禽流感,这,一定是你们贪吃动物的罪证。
但是,在禽流感没过的时候,又流行起了疯牛病,致使人们不敢吃牛肉了,我也知道,这,又是人们婪杀无辜的罪证。
人们啊,为了你自己的身体健康,为了不让珍贵的动物绝种,请不要再捕杀动物了!